Булочки из капустного теста

  1. И_Снурникова

    И_Снурникова Инна С

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    99

    Рецепт булочек из капустного теста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пикник, обед, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 163 килокалорий

    Булочки из капустного теста
    В моей семье все очень любят капусту в любом виде. Хочу вам предложить вкусные, воздушные «колобки» из капустного теста. Корочка у них хрустящая, а серединка очень мягкая и нежная со вкусом капусты.
    На основе этого теста можно печь овощные пироги и пирожки. А можно просто испечь колобки, булочки. Можно добавить разные специи. Очень вкусные булочки получаются с добавлением тмина. Можно просто использовать их вместо хлеба.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 170 мл
    • Дрожжи сухие 1 ч. л.
    • Капуста белокочанная 250 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.
    • Чеснок 1 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить булочки из капустного теста будем использовать капусту белокочанную, муку, дрожжи, масло оливковое, соль, чеснок крупный зубчик. Дрожей можно взять немного больше.
    2. Сначала нашинкуем очень мелко капусту. Обжарим на разогретом оливковом масле до мягкости с целым зубком чеснока. Примерно минут 10-15.
    3. Капуста готова. Ставим её остывать.
    4. Займемся приготовлением теста. В тёплой воде разведём дрожжи. И поставим их на минут 10 в тёплое место.
    5. В подходящую ёмкость добавим просеянную муку и соль. Выливаем дрожжи. Замешиваем тесто.
    6. В тесто добавляем остывшую капусту и вымешиваем тесто руками. Муки может немного уйти больше.
    7. Вот такой у меня получился клубочек.
    8. Накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
    9. Вот тесто, которое подошло.
    10. Берём тесто и формирую колбаску.
    11. Делим её на равные кусочки. У меня получилось 8 кусочков.
    12. Формируем колобки и выкладываем в форму для выпекания.
    13. Накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место ещё на 30 минут.
    14. Мои колобки готовы к выпечке. Отправляю в горячую духовку на 210-220°C до лёгкой золотистой корочки.
    15. Колобки готовы.
    16. Мягкие, воздушные. Попробуйте, приятного аппетита!
     

    brazhnik89, Axniiec и Koeiafi нравится это.
  2. Tiuqoee

    Tiuqoee Сакович Светлана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    61
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    rylskaya88 нравится это.
  3. Надежда_М

    Надежда_М Надежда М

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    v_lida и Twuxattoo нравится это.
  4. М_Небыкова

    М_Небыкова Марта

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    75
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Aaeaueer, Евгений_К и babushkina83 нравится это.
  5. vjxeiooat

    vjxeiooat New Member

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Aoraqtnpt и Неля_К нравится это.
  6. Nubfexli

    Nubfexli Блиндус

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    21
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Eebgexfs нравится это.
  7. e_galka

    e_galka Ефименко Галка

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Спасибо за рецепт, готовила булочки из капустного теста на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    vyacheslavr нравится это.
  8. oltrc

    oltrc Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    55
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  9. СветланаХ

    СветланаХ Хан Светлана

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Готовила вчера булочек из капустного теста по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!