Рецепт булочек из капустного теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пикник, обед, перекус, завтракВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 163 килокалорийВ моей семье все очень любят капусту в любом виде. Хочу вам предложить вкусные, воздушные «колобки» из капустного теста. Корочка у них хрустящая, а серединка очень мягкая и нежная со вкусом капусты. На основе этого теста можно печь овощные пироги и пирожки. А можно просто испечь колобки, булочки. Можно добавить разные специи. Очень вкусные булочки получаются с добавлением тмина. Можно просто использовать их вместо хлеба. Ингредиенты на 4 порцииВода 170 млДрожжи сухие 1 ч. л.Капуста белокочанная 250 гМасло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Мука пшеничная 2 ст.Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.Чеснок 1 зубчикРецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить булочки из капустного теста будем использовать капусту белокочанную, муку, дрожжи, масло оливковое, соль, чеснок крупный зубчик. Дрожей можно взять немного больше.Сначала нашинкуем очень мелко капусту. Обжарим на разогретом оливковом масле до мягкости с целым зубком чеснока. Примерно минут 10-15.Капуста готова. Ставим её остывать.Займемся приготовлением теста. В тёплой воде разведём дрожжи. И поставим их на минут 10 в тёплое место.В подходящую ёмкость добавим просеянную муку и соль. Выливаем дрожжи. Замешиваем тесто.В тесто добавляем остывшую капусту и вымешиваем тесто руками. Муки может немного уйти больше.Вот такой у меня получился клубочек.Накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.Вот тесто, которое подошло.Берём тесто и формирую колбаску.Делим её на равные кусочки. У меня получилось 8 кусочков.Формируем колобки и выкладываем в форму для выпекания.Накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место ещё на 30 минут.Мои колобки готовы к выпечке. Отправляю в горячую духовку на 210-220°C до лёгкой золотистой корочки.Колобки готовы.Мягкие, воздушные. Попробуйте, приятного аппетита!
Готовила вчера булочек из капустного теста по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!