Рецепт пасты с мидиями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: На паруНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 119 килокалорийПаста с морепродуктами - это беспроигрышный вариант, если вы ждете дорогих гостей. Это блюдо очень вкусное, сытное и идеально сочетается с вином. Ингредиенты на 7 порцийМидии (без створок) 300 гПомидоры 2 шт.Томаты черри 5 шт.Баклажан 1 шт.Чеснок 2 зубчикаЛук 1 шт.Паста 400 гСахар 50 гКрасный болгарский перец 1 шт.Тертый сыр горстьПетрушка горстьОливковое масло 5 ст. л.Черный молотый перец по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовьте мидии на пару, остудите и замаринуйте с оливковым маслом, чесноком и петрушкой.Перец запеките в духовке. Слегка остудите и удалите кожицу.Луковицу разрежьте пополам, посыпьте сахаром, накройте фольгой и запекайте в течение 40 минут.Помидоры произвольно нарежьте и обжарьте на оливковом масле.Начните варить пасту.Баклажан нарежьте кубиками и отправьте к помидорам. Туда же добавьте печеный перец и карамелизированный лук. Хорошенько обжарьте все вместе.На финальной стадии приготовления добавьте мидии и томаты черри, нарезанные половинками. Немного подержите на слабом огне.В сковороду отправьте почти готовую пасту. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут.Перед подачей посыпьте тёртым сыром и украсьте зеленью по вкусу.