Чахохбили с белым вином

  1. ckxjxpkdg

    ckxjxpkdg Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48

    Рецепт чахохбили с белым вином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Грузинская кухня, Чахохбили
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 812 килокалорий

    Чахохбили с белым вином
    Есть такая теория, что раньше, еще до советской власти, в чахохбили добавляли вино. Сейчас этого почти никто не делает. Но мы делаем — хуже от вина еще никому не было.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Репчатый лук 5 головок
    • Курица 1 штука
    • Помидоры 4 штуки
    • Белое сухое вино ½ стакана
    • Кинза 1 пучок
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Режем курицу на куски — ноги отдельно, крылья отдельно, грудку можно разрезать на две части. Вообще - то, во всех классических рецептах написано, что птицу для чахохбили надо резать на 17 кусков, но сегодня эти куски никто уже не считает.
    2. Отрезаем от курицы куски жира, мелко режем лук, бросаем на сковородку и на курином жире тушим этот лук до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. Можно к жиру добавить кусок сливочного или каплю растительного масла, чтобы лук не пригорел.
    3. Кладем курицу и лук в кастрюлю, добавляем где - то полстакана воды (вместо воды можно влить вино), накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут сорок.
    4. Берем спелые помидоры (чем вкуснее помидоры, тем вкуснее чахохбили) и заливаем их кипятком: тогда шкурка с них снимается — как чулок. Режем и мнем помидоры, хотя можно их и не резать, а целиком бросать в кастрюлю с курицей. Помидоры растворяются и начинают кипеть.
    5. Добавляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень кинзы. Солим и перчим и тушим еще минут двадцать. Подаем чахохбили на стол горячим.

    Хозяйке на заметку

    В Тушетии мы пробовали чахохбили, в которое добавляли сырые яйца. А некоторые вообще заправляют чахохбили не помидорами, а тархуном и сливами ткемали (примерно полстакана слив на 1 курицу) — получается очень вкусно и необычно.
     

    zvegintseva98 нравится это.
  2. Oehqoxwf

    Oehqoxwf Вера

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    70
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    kudenko84 нравится это.
  3. Guktxaro

    Guktxaro Зинка

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Ой...как вкусно!!! Обожаю чахохбили с белым вином!!!!
     
    Basisaoua и zuokeyzo нравится это.
  4. Vedoptg

    Vedoptg Бореева Лиза

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    39
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Ogceauude нравится это.
  5. f_nyuta

    f_nyuta Нюта Ф

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    @ckxjxpkdg, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить чахохбили с белым вином по этому простому рецептику.
     
    lvtqtzeex нравится это.
  6. Spuehog

    Spuehog Еремеева

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    soohkmvz нравится это.