Песочные пирожки с яблоками

  1. Ahrroaov

    Ahrroaov Каркешкина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46

    Рецепт песочных пирожков с яблоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 226 килокалорий

    Песочные пирожки с яблоками
    Многократно проверенный рецепт основного песочного теста (взят из красочной кулинарной книги) пригодился и для выпечки пирожков с яблоками. Чтобы избавиться от проблем с вытекающим и подгорающим соком, рекомендую фрукты нарезать кольцами, а желая усилить аромат, в начинку добавьте корицу, какао, цедру и так далее.

    Ингредиенты на 16 порций

    • Масло сливочное 125 г
    • Мука пшеничная 250 г
    • Сахар 100 г
    • Соль 2 г
    • Яблоко 1.5 шт.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нужны 2 крепких яблок, сахар, соль, мука, яйцо и холодное сливочное масло.
    2. На столешницу просеиваем всю норму муки.
    3. Высыпаем щепотку соли, 65 г сахара в центр вбиваем яйцо, по краям раскладываем пластинки твёрдого (холодного) масла.
    4. Лопаткой рубим и перемешиваем компоненты до образования крошки. На первом этапе, при замесе песочного теста, работаем подручными инструментами, без соприкосновения с тёплыми ладонями.
    5. Убираем лопатку и приступаем к замесу руками. Придавливаем, трамбуем, добиваемся пластичности.
    6. Скатываем колобок, в пакете отправляем на 0,5 часа в холод.
    7. Охлаждённое песочное тесто раскатываем максимально тонким пластом (не более 3 мм). Удобно работать между листами пергамента или полиэтилена. Выкладываем яблочные кольца, присыпаем сахаром.
    8. Накрываем яблоки свободным краем, придавливаем стыки, вырезаем по кругу.
    9. Для надёжности соединения заплетаем на подобие «косы», укладываем заготовки на противень с промасленной бумагой. Сбрызгиваем водой, дополняем сахаром. Выпекаем в раскалённой духовке около 30 минут, при температуре 180°С.
    10. Перед подачей песочные пирожки с яблоками остужаем.
     

    Александр_Л и Oooedbrve нравится это.
  2. weuotwzo

    weuotwzo Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению песочных пирожков с яблоками получилась
     
  3. Янкович С

    Янкович С Саша Я

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    35
    Посмотрела на фото песочных пирожков с яблоками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Mcaekaaoy нравится это.
  4. vbobeaqe

    vbobeaqe Member

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    40
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Udkyevvi нравится это.