Запеченная скумбрия в фольге с морковью

  1. ДианаС

    ДианаС Салдина Диана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57

    Рецепт запеченной скумбрии в фольге с морковью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольге
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 248 килокалорий

    Запеченная скумбрия в фольге с морковью
    Существует очень много рецептов приготовления свежемороженой скумбрии, по которым рыбка получается просто восхитительно вкусной. Предлагаю один из вариантов - запеченную скумбрию в фольге с морковью.
    Не знаете, как приготовить скумбрию, чтобы она полностью раскрыла свой вкус, получилась очень ароматной, нежной и насыщенной? Ответ очень прост, и он — в этом рецепте. Чтобы приготовить запеченную скумбрию в фольге в духовке, нужно минимум ингредиентов: сама рыбка, морковка, лук и пряности. Морковка с луком обжариваются на сковороде а затем выкладываются в брюшко рыбке. Вот и весь подготовительный этап. Запекается скумбрия в фольге, это обеспечивает равномерное приготовление снаружи и внутри.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Скумбрия — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 2 Штуки
    • Лимон — 1 Штука
    • Масло подсолнечное — 30 Миллилитров
    • Перец душистый молотый — По вкусу
    • Соль — 0,5 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа, в крайнем случае можно положить скумбрию недалеко от включенной конфорки. Но ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.
    2. Из скумбрии удалите внутренности, вырежьте жабры. Рыбку хорошо промойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите скумбрию снаружи и внутри разрезанным пополам лимоном, посолите и поперчите.
    3. Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте небольшими кусочками, можно четвертькольцами.
    4. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте до мягкости обоих ингредиентов.
    5. Нафаршируйте скумбрию обжаренными луком и морковью.
    6. Заверните рыбку в фольгу и запекайте в духовке 35 минут (температура 180 градусов). За 6-8 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка.
    7. Запеченная скумбрия в духовке с морковью готова, подавайте ее, украсив дольками лимона и веточкой петрушки.
     

  2. Kfkliem

    Kfkliem Ічанська Дана

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ДианаС ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Awocagov, С_Гайфуллина и Ewseuleea нравится это.
  3. mameenko87

    mameenko87 Мамеенко Лида

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    14
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    okhten80 и Oooosiioh нравится это.
  4. Tceeibekh

    Tceeibekh Калининград Соня

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    76
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    l_nastenok нравится это.