Рецепт запеченной скумбрии в фольге с морковью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольгеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 248 килокалорийСуществует очень много рецептов приготовления свежемороженой скумбрии, по которым рыбка получается просто восхитительно вкусной. Предлагаю один из вариантов - запеченную скумбрию в фольге с морковью. Не знаете, как приготовить скумбрию, чтобы она полностью раскрыла свой вкус, получилась очень ароматной, нежной и насыщенной? Ответ очень прост, и он — в этом рецепте. Чтобы приготовить запеченную скумбрию в фольге в духовке, нужно минимум ингредиентов: сама рыбка, морковка, лук и пряности. Морковка с луком обжариваются на сковороде а затем выкладываются в брюшко рыбке. Вот и весь подготовительный этап. Запекается скумбрия в фольге, это обеспечивает равномерное приготовление снаружи и внутри. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииСкумбрия — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЛук — 2 ШтукиЛимон — 1 ШтукаМасло подсолнечное — 30 МиллилитровПерец душистый молотый — По вкусуСоль — 0,5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияПодготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа, в крайнем случае можно положить скумбрию недалеко от включенной конфорки. Но ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.Из скумбрии удалите внутренности, вырежьте жабры. Рыбку хорошо промойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите скумбрию снаружи и внутри разрезанным пополам лимоном, посолите и поперчите.Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте небольшими кусочками, можно четвертькольцами.Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте до мягкости обоих ингредиентов.Нафаршируйте скумбрию обжаренными луком и морковью.Заверните рыбку в фольгу и запекайте в духовке 35 минут (температура 180 градусов). За 6-8 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка.Запеченная скумбрия в духовке с морковью готова, подавайте ее, украсив дольками лимона и веточкой петрушки.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ДианаС ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.