Соба, японская гречневая лапша

  1. Phbotuuag

    Phbotuuag Щеткина Дария

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30

    Рецепт собы, японской гречневой лапши с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Каши
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 306 килокалорий

    Соба, японская гречневая лапша
    Простой пошаговый рецепт собы, японской гречневой лапши домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 306 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • бутилированная вода
    • мука пшеничная – 1 стакан + мука для присыпки
    • мука гречневая – 1 стакан

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Просейте вместе гречневую и пшеничную муку. Сделайте в центре углубление и влейте немного бутилированной воды, перемешайте. Влейте еще немного воды и снова перемешайте. Тесто должно быть на ощупь, как мочка уха. Вымешивайте тесто не менее 15 мин., а лучше еще дольше. Скатайте тесто в плотный шар и оставьте на 10 мин.
    2. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте 0 тесто в прямоугольный пласт, толщина теста должна быть не больше 1,5 мм. Во время раскатывания присыпайте поверхность пласта мукой.
    3. Слегка присыпьте пласт мукой и сложите его втрое. Переложите на разделочную доску, слегка встряхнув, чтобы избавиться от лишней муки.
    4. Нарежьте с помощью специального ножа для собы, очень острого тесака или широкого большого ножа очень тонкими (0,7–0,9 cм) лентами. Стряхните лишнюю муку с лапши. В большой кастрюле вскипятите много воды, положите собу, доведите до кипения и варите 1,5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
     

    Oqoeodqeo нравится это.
  2. r_yella

    r_yella Ромашко Элла

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    @Phbotuuag, отличный рецепт собы, японской гречневой лапши
    спасибо за идейку
     
    kabulova77 нравится это.
  3. Hooqxeoca

    Hooqxeoca Смирнова

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    margoo нравится это.
  4. e_lyuda

    e_lyuda Егорчева Люда

    Регистрация:
    24 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. shuklina92

    shuklina92 Шуклина Надя

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    8
    Phbotuuag, отличный рецепт собы, японской гречневой лапши, все ингредиенты любимые.
     
  6. nikolaib

    nikolaib Безкровный Николай

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  7. mulyarova91

    mulyarova91 Мулярова Юля

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!