Petit Bread — маленький хлеб

  1. pexrwoorg

    pexrwoorg Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26

    Рецепт petit Bread — маленького хлеба с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Пикник, ужин, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 11 порций
    • Количество калории: 312 килокалорий

    Petit Bread — маленький хлеб
    Petit Bread — маленькие булочки, маленький хлеб, который удобно использовать, разрезав их вдоль и положить в хлеб, салат, или сыр, а может быть сосиску. Такие булочки всегда удобно есть, и хорошо брать с собой для перекуса. Вкусные и лёгкие, долго не черствеют.
    Приготовить булочки совсем не сложно, особенно, если вы располагаете хлебопечью.

    Ингредиенты на 11 порций

    • Вода 220 мл
    • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
    • Масло сливочное 2 ст. л.
    • Молоко сухое 1.5 ст. л.
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль 1.5 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для петитов потребуется мука хлебопекарная, масло сливочное, соль, сахар, вода, дрожжи сухие, сухое молоко.
    2. Засыпать все продукты в хлебопечь. Первыми загружать жидкие ингредиенты и далее по списку. Дрожжи сыпать на муку.
    3. Выставить режим «тесто», время выйдет автоматически.
    4. Через 1 час 30 минут тесто готово.
    5. Разделить тесто на одинаковые шарики. Сбрызнуть водой из спрея и оставить на 20 минут.
    6. Раскатывать круглую лепёшку и завернуть рулетиком.
    7. Сделать надрезы острым ножом, ещё раз сбрызнуть из спрея и оставить на 30-40 минут пока тесто не увеличится в размерах. Выпекать при 180ºC 15-20 минут.
    8. Булочки готовы. Можно сразу угощаться.
    9. Получилось 11 булочек весом по 53 грамма.
    10. Можно кушать булочки с молоком и чаем и очень хороши с начинкой из сыра, масла или варенья.
     

    sadofyeva81, anatoliif и Msaozep нравится это.