Рецепт пшеничной каши в восточном стиле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Fusion кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 319 килокалорийПростой пошаговый рецепт пшеничной каши в восточном стиле fusion кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 319 килокалорий. Ингредиенты на 5 порциймасло растительное – 6 ст. л.имбирь молотый – 0,5 ч. л.куркума – 0,5 ч. л.кумин (зира) – 0,25 ч. л.кардамон – 2 коробочкисоль – 1,5 ч. л.перец кайенский – 0,25 ч. л.овощи замороженные или сырые – 500 гпшеничная крупа – 1,5 чашкивода – 3 чашкилук репчатый – 2 шт. среднихРецепт пошагового приготовленияЛук очистите и нарежьте перьями. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне, добавьте раздавленные стручки кардамона и кумин, затем, когда кумин изменит цвет, добавьте имбирь и лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.Положите в кастрюлю пшеничную крупу, тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом, влейте воду, посолите и добавьте куркуму. Закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте под закрытой крышкой в течение 20 минут.Если вы берете сырые овощи, пассеруйте их в сковороде. Если замороженные - приготовьте в микроволновой печи. Овощи можно использовать любые, например, смесь из горошка, кукурузы, болгарского перца и фасоли.Через 20 минут положите в кастрюлю овощи, не размешивайте. Закройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут пока каша не впитает всю воду.Когда вода полностью впитается, откройте крышку и готовьте еще 1 минуту. Затем аккуратно перемешайте кашу вилкой.Приятного аппетита!