Пшеничная каша в восточном стиле

Метки:
  1. Лемякина Т

    Лемякина Т Лемякина Таня

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40

    Рецепт пшеничной каши в восточном стиле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Fusion кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 319 килокалорий

    Пшеничная каша в восточном стиле
    Простой пошаговый рецепт пшеничной каши в восточном стиле fusion кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 319 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • масло растительное – 6 ст. л.
    • имбирь молотый – 0,5 ч. л.
    • куркума – 0,5 ч. л.
    • кумин (зира) – 0,25 ч. л.
    • кардамон – 2 коробочки
    • соль – 1,5 ч. л.
    • перец кайенский – 0,25 ч. л.
    • овощи замороженные или сырые – 500 г
    • пшеничная крупа – 1,5 чашки
    • вода – 3 чашки
    • лук репчатый – 2 шт. средних

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук очистите и нарежьте перьями. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне, добавьте раздавленные стручки кардамона и кумин, затем, когда кумин изменит цвет, добавьте имбирь и лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
    2. Положите в кастрюлю пшеничную крупу, тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом, влейте воду, посолите и добавьте куркуму. Закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте под закрытой крышкой в течение 20 минут.
    3. Если вы берете сырые овощи, пассеруйте их в сковороде. Если замороженные - приготовьте в микроволновой печи. Овощи можно использовать любые, например, смесь из горошка, кукурузы, болгарского перца и фасоли.
    4. Через 20 минут положите в кастрюлю овощи, не размешивайте. Закройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут пока каша не впитает всю воду.
    5. Когда вода полностью впитается, откройте крышку и готовьте еще 1 минуту. Затем аккуратно перемешайте кашу вилкой.
    6. Приятного аппетита!
     

    Qvuylquv нравится это.
  2. Комиков В

    Комиков В Виктория

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    iucyl и Поля М нравится это.
  3. Wtaooewg

    Wtaooewg Купер Ксюша

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Kkorkesee и Miojdoq нравится это.
  4. Eoooouux

    Eoooouux Татьяна С

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    кстати, когда я первый раз попробовала пшеничную кашу в восточном стиле, подумала:
     
    dovgan78 нравится это.
  5. Elsoepc

    Elsoepc Неивова Алеся

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61
    спасибо за отличный рецепт!
     
    dvortsevaya77, Txiutair и b_alena нравится это.