Рецепт пирога с чёрной смородиной и творогом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 174 килокалорийХочу рассказать, как приготовить пирог с чёрной смородиной и творогом. Получается очень быстрый, но насыщенный и аппетитный пирог. Он понравится всем любителям интересной домашней выпечки! Этот пирог с чёрной смородиной и творогом в домашних условиях готовится легко и получается неизменно вкусным. Он обязательно понравится и вам, и вашим близким. Сочный и сытный, он объединяет в себе нежный творожный слой с кисловатыми ягодами. И все это - на сдобной слоеной подушке. Обязательно попробуйте этот пирог! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийТесто слоеное — 500 ГраммСмородина черная — 150 ГраммЛимонная цедра — По вкусуСахар — 1 Стакан (половина - для ягод, половина - для творога + еще немного для присыпки пирога сверху)Яйцо — 1 Штука (желток - в творог, белок - для смазывания пирога сверху)Творог — 200 ГраммКрахмал — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияТесто разморозим, разделим на две части. Каждую часть раскатываем в пласт. Нижний застилаем в форму для запекания. Он должен быть больше по размеру, чтобы сформировать бортики. А бортики должны немного свисать с краев формы. Сделайте дырочки в нижнем пласте вилкой, чтобы тесто не вздымалось в неподходящих местах. Оставшееся тесто отложите пока в сторону.Дальше делаем творожную начинку. Смешаем творог, полстакана сахара и яичный желток. Если творог крупный, зернистый и однородной консистенции не получилось, добавьте еще одно яйцо. Творожную пасту выкладываем теперь поверх теста.Смородину смешаем с оставшимся сахаром, крахмалом и цедрой. Ставим на маленький огонь (или на две минуты отправим в микроволновку). Ягоды должны только немного пустить сок, чтобы сахар и крахмал начали таять. Выливаем эту смесь поверх творога.Наверх выкладываем оставшийся пласт теста. Скрепляем края двух пластов так, чтобы получился красивый бортик. По центру я вырезала ножом сердечко. Смажем взбитым белком, посыплем сахаром. Запекаем 30-40 минут, пока верх не станет румяным. Готово!
как вкусно! Я полюбила пирог с чёрной смородиной и творогом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.