Пирог с чёрной смородиной и творогом

  1. Iboezige

    Iboezige Карден Даша

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    66

    Рецепт пирога с чёрной смородиной и творогом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 174 килокалорий

    Пирог с чёрной смородиной и творогом
    Хочу рассказать, как приготовить пирог с чёрной смородиной и творогом. Получается очень быстрый, но насыщенный и аппетитный пирог. Он понравится всем любителям интересной домашней выпечки!
    Этот пирог с чёрной смородиной и творогом в домашних условиях готовится легко и получается неизменно вкусным. Он обязательно понравится и вам, и вашим близким. Сочный и сытный, он объединяет в себе нежный творожный слой с кисловатыми ягодами. И все это - на сдобной слоеной подушке. Обязательно попробуйте этот пирог!
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Тесто слоеное — 500 Грамм
    • Смородина черная — 150 Грамм
    • Лимонная цедра — По вкусу
    • Сахар — 1 Стакан (половина - для ягод, половина - для творога + еще немного для присыпки пирога сверху)
    • Яйцо — 1 Штука (желток - в творог, белок - для смазывания пирога сверху)
    • Творог — 200 Грамм
    • Крахмал — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тесто разморозим, разделим на две части. Каждую часть раскатываем в пласт. Нижний застилаем в форму для запекания. Он должен быть больше по размеру, чтобы сформировать бортики. А бортики должны немного свисать с краев формы. Сделайте дырочки в нижнем пласте вилкой, чтобы тесто не вздымалось в неподходящих местах. Оставшееся тесто отложите пока в сторону.
    2. Дальше делаем творожную начинку. Смешаем творог, полстакана сахара и яичный желток. Если творог крупный, зернистый и однородной консистенции не получилось, добавьте еще одно яйцо. Творожную пасту выкладываем теперь поверх теста.
    3. Смородину смешаем с оставшимся сахаром, крахмалом и цедрой. Ставим на маленький огонь (или на две минуты отправим в микроволновку). Ягоды должны только немного пустить сок, чтобы сахар и крахмал начали таять. Выливаем эту смесь поверх творога.
    4. Наверх выкладываем оставшийся пласт теста. Скрепляем края двух пластов так, чтобы получился красивый бортик. По центру я вырезала ножом сердечко. Смажем взбитым белком, посыплем сахаром. Запекаем 30-40 минут, пока верх не станет румяным. Готово!
     

    Рита_Л нравится это.
  2. Oixectiq

    Oixectiq Толстова Светлана

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    62
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    okeanov91 и Вера_Ч нравится это.
  3. vunoej

    vunoej New Member

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    как вкусно! Я полюбила пирог с чёрной смородиной и творогом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  4. s_inga

    s_inga Самигуллина Инга

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    @Iboezige, отличный рецепт пирога с чёрной смородиной и творогом
    спасибо за идейку
     
  5. ucszn

    ucszn Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  6. ЛидаЗ

    ЛидаЗ Зискович Лида

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    какая вкусняшка!
     
  7. Eduoiabei

    Eduoiabei Стовба Зоя

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Oahqpuux нравится это.