Рецепт эггнога мартини с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 274 килокалорийПростой пошаговый рецепт эггнога мартини домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 274 килокалорий. Ингредиенты на 8 порциймускатный орех, кардамон и корица200 г коричневого сахара2 ст. л. кукурузного крахмала1,6 л молока7 желтков500–600 мл золотистого ромаРецепт пошагового приготовленияВ сотейнике смешать коричневый сахар, кукурузный крахмал, по 0,5 ч. л. мускатного ореха, кардамона и корицы. Помешивая, добавить 800 мл молока и желтки.Помешивая, готовить на слабом огне, пока не появятся первые большие пузыри. Ровно через 1 мин. снять с огня и процедить через сито в миску, установленную в большой миске со льдом. Добавить еще 800 мл молока, перемешать, остудить.Перед подачей влить золотистый ром, разлить по бокалам для мартини, присыпать корицей.