Кабачковая икра без обжаривания

  1. Cuvxuihg

    Cuvxuihg Юсубова Полли

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41

    Рецепт кабачковой икры без обжаривания с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 246 килокалорий

    Кабачковая икра без обжаривания
    Посмотрите, как приготовить кабачковую икру без обжаривания. Я использую для этого мультиварку, что очень удобно. Там тушатся все ингредиенты, после чего измельчаются блендером и закатываются.
    Как известно, в кабачковой икре содержится максимум полезных свойств, поскольку приготовлена она только из овощей. Чтобы сократить время на приготовление можно воспользоваться умной техникой. В данном случае - это мультиварка, которая приготовит такую икру очень быстро (за один час).
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Кабачок — 3 Штук
    • Морковь — 2 Штуки
    • Болгарский перец — 3 Штуки
    • Лук — 2 Штуки
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Соль и перец черный молотый — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу
    • Помидоры — 2-3 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сперва подготовим нужные ингредиенты. Вымойте овощи, очистите и нарежьте не крупно кабачок, перец, помидоры, лук, чеснок. Морковь потрите на терке.
    2. В чашу мультиварки закладываем нарезанные лук и морковь, после чего добавляем примерно 50 грамм растительного масла.
    3. Добавляем нарезанные кабачки и все перемешиваем. Выбираем режим «Плов» или «Выпечка» и включаем агрегат.
    4. Через некоторое время (примерно 20 минут) добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Снова все перемешиваем и ждем окончания работы программы (у меня был выбран режим «Плов» на 60 минут). Солим и приправляем по вкусу.
    5. Когда мультиварка выключится, даем немного постоять нашей икре, после чего измельчаем все содержимое чаши погружным блендером. Затем нужно потушить икру еще около 10 минут и уже после можно ее отправлять в стерилизованные баночки.
    6. Готовую икру можно кушать сразу, а можно закатать в баночки и отправить зимовать в кладовую.
     

    МайяШ, totebzojn и Eemfeez нравится это.
  2. Землянова К

    Землянова К Землянова Кира

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  3. Ouyocau

    Ouyocau Тапакова Татьяна

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    37
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Ozruuzoa нравится это.
  4. eeuiequq

    eeuiequq Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Проценко А нравится это.
  5. Марианна_М

    Марианна_М Мари Марианна

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю кабачковую икру без обжаривания
     
    Evibhoib и Лев_Е нравится это.
  6. Wenlhxi

    Wenlhxi Инна М

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Mmjjukeep нравится это.
  7. mamontova89

    mamontova89 Мамонтова Виктория

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно