Рецепт гречневых блинов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 426 килокалорийПростой пошаговый рецепт гречневых блинов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 426 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииГречневая мука 150 гПшеничная мука 100 гЯйцо куриное 2 штукиМолоко 0,699 лСахар 1 столовая ложкаСоль 1 чайная ложкаРастительное масло 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияСоединить муку гречневую и пшеничную, добавить сахар и соль — хорошо все перемешать.Затем добавить яйца и 2–3 столовые ложки молока.Тщательно все перемешать, чтобы не было комков.Затем добавить молоко по 1–2 столовой ложке и хорошо замесить тесто. Важно добавлять молоко маленькими порциями и каждый раз хорошо соединять продукты — это поможет избежать комков. При необходимости увеличить количество молока.Добавить растительное масло.Хорошо все размешать, тесто должно быть однородным. Готовое тесто оставить постоять 25–30 минут.Жарить блины с двух сторон до хорошо румяного цвета.
Доброго! Сегодня приготовила гречневые блины по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.