Рогалики с карамелью

  1. Opociiatx

    Opociiatx Калаева

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55

    Рецепт рогаликов с карамелью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Рогалики с карамелью
    Выпечка рогалики получила свое название из- за формы, которая напоминает звериные рога. Рогалики довольно разнообразны, среди них: рогалики с маком, рогалики со сгущёнкой, рогалики с повидлом, рогалики с ореховой начинкой.
    Рогалики готовят несколькими способами, поэтому различают: рогалики из дрожжевого, слоёного, песочного и творожного теста. Сегодня я предлагаю приготовить сдобные рогалики с карамелью. Я брала карамельки с банановым и вишневым вкусом.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Дрожжи сухие 11 г
    • Конфеты 48 шт.
    • Масло сливочное 150 г
    • Молоко 400 мл
    • Мука пшеничная 1000 г
    • Сахар 150 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления рогаликов нам понадобится молоко, сливочное масло, яйца, сахар, дрожжи, мука и карамель.
    2. Подогреть молоко, добавить дрожжи и стакан муки. Оставить на 15 минут в тёплом месте.
    3. Добавить яйца, размягчённое масло, сахар и размешать.
    4. Затем постепенно подсыпая муку, замесить не липнущее к рукам тесто. Дать подняться в тёплом месте, примерно 1 час, накрыв тесто салфеткой.
    5. Разделить тесто на 3 части. Потом каждую из них ещё напополам.
    6. Раскатать круг толщиной около 0,5 см и разрезать его на 8 сегментов. Положить на каждый из них по карамельке. Завернуть конвертиком сначала так.
    7. Потом вот так, чтобы карамель не вытекла.
    8. Далее завернуть как обычно.
    9. Перед выпечкой смазать разболтанным яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке на пергаменте, при температуре 180°C.
    10. Рогалики с карамельками готовы, выход — 44 штуки.
     

  2. eafiel

    eafiel Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. b_maya

    b_maya Басимова Мая

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    43
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб