Рецепт плова из баранины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: День рожденияВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 332 килокалорийПростой пошаговый рецепт плова из баранины русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 332 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциибаранина (мякоть) 750 гсало (курдючное, по желанию) 100-150 грис (среднезерный) 500 гморковь 3-4 шт.лук 2-3 шт.чеснок 2-3 головкаперец (красный или зеленый) 1–3 стручкамасло растительное 150 гсользира (кумин)барбарис (по желанию)Рецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Морковь нарезать длинной соломкой, лук — полукольцами.Полезный совет! Плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна.Рис тщательно промыть.Замочить его в холодной воде на 15 минут.Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5–5 см.В сковороду - вок налить масло, хорошо его прогреть.Разрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду.Лук вынуть из сковороды.В этом же масле обжарить мясо до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду.Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета.Добавить к нему морковь и жарить до готовности (7–8 минут).Затем добавить обжаренное мясо.В центр получившейся смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи.Затем всыпать к остальным ингредиентам рис.Залить водой на 0,5 см выше уровня риса.Довести до кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить 30 минут.Традиционная подача плова — в той посуде, где он был приготовлен.