Плов из баранины

  1. Xlffydeur

    Xlffydeur Марчук Соня

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37

    Рецепт плова из баранины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Повод: День рождения
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 332 килокалорий

    Плов из баранины
    Простой пошаговый рецепт плова из баранины русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 332 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • баранина (мякоть) 750 г
    • сало (курдючное, по желанию) 100-150 г
    • рис (среднезерный) 500 г
    • морковь 3-4 шт.
    • лук 2-3 шт.
    • чеснок 2-3 головка
    • перец (красный или зеленый) 1–3 стручка
    • масло растительное 150 г
    • соль
    • зира (кумин)
    • барбарис (по желанию)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Морковь нарезать длинной соломкой, лук — полукольцами.
    3. Полезный совет! Плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна.
    4. Рис тщательно промыть.
    5. Замочить его в холодной воде на 15 минут.
    6. Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5–5 см.
    7. В сковороду - вок налить масло, хорошо его прогреть.
    8. Разрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду.
    9. Лук вынуть из сковороды.
    10. В этом же масле обжарить мясо до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду.
    11. Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета.
    12. Добавить к нему морковь и жарить до готовности (7–8 минут).
    13. Затем добавить обжаренное мясо.
    14. В центр получившейся смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи.
    15. Затем всыпать к остальным ингредиентам рис.
    16. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса.
    17. Довести до кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить 30 минут.
    18. Традиционная подача плова — в той посуде, где он был приготовлен.
     

    Espaeyq нравится это.
  2. Джульетта_К

    Джульетта_К Коркунова Джульетта

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  3. ЛиляС

    ЛиляС Симаго

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Ooejovu, Ioyeidzxa и Рожко А нравится это.
  4. Мелентеева Ю

    Мелентеева Ю Мелентеева Юська

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик плова из баранины в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Fuwnuefg нравится это.