Крем из кабачков

  1. АлинаЕ

    АлинаЕ Алина Е

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47

    Рецепт крема из кабачков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Блендер
    • Повод: Ланч, Обед, Романтический ужин, Ужин
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 106 килокалорий

    Крем из кабачков
    Soupe de courgettes хорошо готовить ближе к осени, когда кабачки уже переросли свои цукинистические размеры и не годятся для жарки. А вообще, если вы собственноручно снимете кабачок с грядки и положите целехоньким в прохладное место – в подпол или гараж, он сможет дожить до самых морозов. Однажды нашему автору – поборнику беспестицидного питания – пришлось тащить зимой на санках через всю деревню кабачкового гиганта килограмм на двенадцать, приобретенного у местной жительницы. Так что с этим супом вам может повезти и зимой.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 800 мл куриного бульона
    • 1,5 кг кабачков или цукини
    • 4–5 ст. л. крем - фреш
    • 80 г сливочного масла
    • 2–3 зубчика чеснока
    • щепотка сахара
    • 1 лавровый лист
    • соль, свежемолотый черный перец
    • молоко
    • зелень и твердый сыр для подачи, по желанию

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Почистите кабачки (цукини) от кожуры и семян, мякоть мелко нарежьте.
    2. В кастрюлю налейте куриный бульон и 800 мл холодной воды. Положите кабачки, лавровый лист и целые очищенные зубчики чеснока. На среднем огне доведите бульон до кипения и, немного убавив огонь, варите 30 мин.
    3. Удалите из супа лавровый лист и взбейте блендером. Добавьте крем - фреш, размягченное сливочное масло и сахар, посолите и поперчите, взбейте еще раз до состояния гладкого крема. Если суп слишком густой, разбавьте его небольшим количеством горячего молока.
    4. Подавайте суп горячим. Уже в тарелке можно слегка посыпать суп тертым сыром и/или измельченной зеленью по вкусу.

    Хозяйке на заметку

    Сейчас кроме уже привычных нам кабачков в форме дирижабля появились очень красивые круглые цукини. Если вам посчастливилось добыть именно такой, не торопитесь его чистить. Срежьте примерно 1/3 со стороны плодоножки. Освободите его от семян, ложкой выскоблите мякоть. И сварите из нее суп по нашему рецепту. Теперь у вас появилась весьма эффектная супница для подачи этого супа.
     

    Otoxwywn и roodobb нравится это.
  2. Никита_Л

    Никита_Л Ланской

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Поздеев А, arinay и Виталий_Б нравится это.
  3. Coameoenv

    Coameoenv Бодрина Ника

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. Зобков А

    Зобков А Зобков Александр

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    svetova79 нравится это.
  5. Oyxjmuede

    Oyxjmuede Клёпа Люся

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Trzkaea нравится это.