Шашлык свиной в пиве

  1. Александрова В

    Александрова В Александрова Валя

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70

    Рецепт шашлыка свиного в пиве с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На природу
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 271 килокалорий

    Шашлык свиной в пиве
    Вариантов маринования мяса для шашлыка существует бесчисленное количество, но именно для свинины, на мой взгляд, очень хорошо подходит пиво — шашлык из свинины в пиве получается очень пикантным и в то же время сочным, ароматным... Попробуйте сами!
    Чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины в пиве, нужно запастись хорошим куском свиной шеи, качественным светлым пивом (желательно брать напиток покрепче) и... терпением, потому что третий основной компонент этого шашлыка — тертый лук. Поплакать немножко придется, но зато результат превзойдет все ожидания!
    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 5 порций

    • Шея свиная — 2 Килограмма
    • Лук репчатый — 2-3 Штуки
    • Пиво светлое — 0,5 Литра
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Пряные травы — - По вкусу (Эстрагон, душица, розмарин и т. д. )
    • Соль — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свиную шею (очень нежное мясо, прекрасно подходящее как для плова, так и для шашлыка) нужно хорошо вымыть под проточной водой, немного обсушить салфетками и нарезать на небольшие, примерно 3,5 х3,5 см, кусочки. Уложить в кастрюлю.
    2. Репчатый лук почистить и либо натереть на терке, либо измельчить в блендере. Чем сочнее лук, тем лучше.
    3. Выложить лук в кастрюлю с мясом, добавить специи, измельченный чеснок, залить пивом и хорошенько перемешать. Закрыть крышкой и в холод часов на 5 как минимум. Идеально — на ночь.
    4. Перед насадкой на шампуры, кастрюлю хотя бы час подержать в тепле. Затем содержимое перемешать, каждый кусочек постараться освободить от луковой кашицы (она может гореть и обугливаться в свином жиру) и нанизать на шампуры либо вложить на решетку. Посолить и запекать, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая мясо тем же пивом (если, конечно, его еще не выпили, пока мариновалось мясо).
    5. Есть с зеленью, свежим хлебом и шашлычным соусом, запивать пивом или вином, урчать, чавкать, облизывать пальцы и просить добавки! ;)
     

    kutkova95 и kursenko95 нравится это.
  2. merzlyakova87

    merzlyakova87 Кристина М

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    113
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в шашлыке свином в пиве
     
    lidau и tutkevich97 нравится это.
  3. Yopiudh

    Yopiudh Марианна Д

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Толстова Э и Ксенич С нравится это.
  4. Ojuiaood

    Ojuiaood Рита

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Ueiaronb нравится это.
  5. Uuaedvte

    Uuaedvte Соня

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    53
    Надо попробовать приготовить шашлык свиной в пиве
     
    oedaee и aljayje нравится это.