Рецепт салата из морской капусты быстро и вкусно с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 103 килокалорийКушайте чаще такой салат и болезни обойдут Вас стороной! Ингредиенты на 6 порцийМорская капуста (допускается консервированная) 300 грОгурцы 2 шт.Картошка (клубни средней величины) 3 шт.Морковь 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Растительное масло 100 грСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияМорская капуста — это водоросль, которая еще носит название ламинария. Ее добывают в Баренцевом, Желтом, Китайском море и возле Курильских островов. В морской капусте много полезных микроэлементов, а особенно необходимый для организма человека йод. Лучшего средства для профилактики дефицита в организме йода и заболеваний щитовидной железы, чем еда с добавлением морской капусты, вам не найти. Чтобы всегда быть здоровыми, нужно чаще кушать этот полезный продукт. А мы предлагаем вам кулинарный рецепт очень полезного салата из морской капусты. Делать салаты быстро и вкусно, как правило. Рецепт как раз из такого разряда.Свежую морскую капусту варить в воде в течение 20 минут. Потом промыть в холодной воде. Хотя для этого салата вполне подойдет и баночка готовой консервированной морской капусты. Морковь и картофель нужно отварить отдельно, очистить от шкурки и порезать кубиками. Репчатый лук очистить и нашинковать колечками. Соленые огурцы также порезать кубиками. Перемешать морскую капусту и все остальные приготовленные овощи. Перед подачей на стол салат из морской капусты заправить растительным маслом и перемешать.