Рецепт порционной кукурузной каши с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняПовод: Обед, завтракВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 289 килокалорийТакая порционная «кукурузная каша с сыром» может быть гарниром к мясу и рыбе, можно такой кашей позавтракать. Каша похожа на пирожок что вполне может стать и закуской. Начинка может меняться по вашему усмотрению. На Северном Кавказе такие лепёшки (кашу) варят в бульоне и подают в качестве гарнира к мясу. Ингредиенты на 2 порцииВода кипячёная 60 млМасло оливковое Extra Virgin 10 млМука кукурузная 100 гПетрушка свежая 5 веточкаСоль 5 гСыр твёрдый 80 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобится: кукурузная мука, тёплая кипячёная вода, зелень петрушки, сыр, оливковое масло, соль по вкусу.Соединяем воду и кукурузную муку, замешиваем плотное тесто.Делаем небольшие порции, с небольшим углублением.Затем отвариваем их в хорошо подсоленной воде 5-7 минут.Вынимаем «кашу» из воды шумовкой. Выкладываем на тарелку.С помощью блендера измельчаем зелень и сыр, так же добавляем 1-2 ст. л. масла.Мелко измельчаем.Начиняем сырной массой углубление в «каше».Выкладываем кашу на сковородку смазанную маслом. Жарим с закрытой крышкой до расплавления сыра.Порционная кукурузная каша с сыром готова. Подавать можно с аджикой или кефиром.