Рецепт рулета рыбного с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, Диетические, Полезно и вкусноВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 208 килокалорийИз совсем недорогой рыбки можно приготовить вкусную и красивую закуску. Отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Ингредиенты на 5 порцийФиле хека (или другой рыбы) — 300-350 гМорковь отварная — 1 штЯйцо — 1 штКрупа манная — 1-2 ст. л.Соль, специи (по вкусу)Чеснок — 3 зуб.Горошек свежезамороженный — 4-5 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияФиле хека пропустить через мясорубку, добавить морковь, порезанную небольшими кубиками.Свежезамороженный горошек залить кипящей водой на 1 минуту. Слить горячую воду и сразу же залить холодной водой на 2-3 минуты. Затем воду слить. Добавить яйцо и горошек к фаршу и моркови.Всыпать манку. Добавить соль, перец, порезанный мелко чеснок и специи. Хорошо фарш перемешать и выложить в виде рулета (колбаски) на смоченную водой пергаментную бумагу.Завернуть бумагу так, чтобы получился вид конфеты. Перевязать толстой нитью или веревкой. Поместить рулет в холодильник на пол часа.Отварить рулет в кипящей подсоленной воде или на пару в течение 20-25 минут. Остудить немного, снять веревку, убрать бумагу. Нарезать рыбный рулет на кусочки. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!