Киевское сухое варенье

  1. zagorodnyaya95

    zagorodnyaya95 Загородняя Дария

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    45

    Рецепт киевского сухого варенья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 121 килокалорий

    Киевское сухое варенье
    Почему оно киевское? И почему варенье? «Сухим вареньем» в старину называли цукаты. А такое цукатное ассорти родом с киевского Подола, где когда-то располагалось множество частных кондитерских цехов по его изготовлению. Оттуда киевское варенье поставлялось не только к российскому императорскому двору, но и в столицы всего мира: Лондон, Париж, Пекин...  

    Ингредиенты на 2 порции

    • Начинайте готовить за 3 дня до подачи
    • 2 кг фруктов и ягод (яблоки, груши, сливы, вишня, черноплодная рябина)
    • 1 л осветленного яблочного сока
    • 500 г обычного сахара
    • 1 стакан мелкокристаллического сахара

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Из слив и вишен выньте косточки, сливы разрежьте пополам. Яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте средними кубиками. Рябину снимите с веточек.
    2. Все смешайте в кастрюле с толстым дном или тазу для варки варенья. В сотейник налейте яблочный сок, всыпьте обычный сахар, добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и варите до полного растворения.
    3. Залейте фрукты кипящим сиропом, дайте остыть 2–3 ч. Доведите до кипения на маленьком огне, варите 5–7 мин., снимите с огня и отставьте на 4–6 ч. Повторите эту операцию еще 4 раза.
    4. После последнего раза выньте фрукты из горячего сиропа шумовкой и выложите на мелкую решетку или сито ровным слоем; снизу поставьте таз с кипятком. Когда он остынет, замените кипяток на новый; потом еще раз – от воздействия пара фрукты станут менее липкими, а весь сироп стечет.
    5. Обсыпьте их мелкокристаллическим сахаром и выложите на противень. Сушите в духовке при 80–100°С 3 ч. Храните в банках или деревянных коробках, переложив бумагой.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы сделать киевское варенье более пикантным, вы можете перед обработкой замочить фрукты и ягоды на 2–6 ч в коньяке или роме. Кроме того, при обсыпке можете добавить в мелкокристаллический сахар немного ароматизированного.
     

    Кира_Д нравится это.
  2. shatalin89

    shatalin89 Кирилл Ш

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю киевское сухое варенье
     
  3. zh_tatyana

    zh_tatyana Жигалова Татьяна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    42
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  4. cofoxapbn

    cofoxapbn Member

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Kuauglug нравится это.
  5. Wikxoopee

    Wikxoopee Терешкина Томара

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Oiuljueeo нравится это.