Рецепт феттучинь с креветками в густом томатно-шафрановом соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 2 порцииКоличество калории: 257 килокалорийПростой пошаговый рецепт феттучинь с креветками в густом томатно-шафрановом соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 55. Блюдо содержит всего 257 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииОливковое масло ¼ стаканаЛук - шалот 2 штукиОчищенные креветки 450 гТоматная паста 1 столовая ложкаБелое сухое вино ½ стаканаКрасный перец хлопьями щепоткаШафран щепоткаЧеснок 4 зубчикаЦедра апельсина ½ чайной ложкиПомидоры в собственном соку 400 гВзбитые сливки ½ стаканаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПаста феттучини 230 гСвежие листья орегано 1 чайная ложкаРубленая петрушка ¼ стаканаРецепт пошагового приготовленияРазогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте 2 минуты.Затем добавьте креветки и жарьте примерно 3 минуты, пока они не поменяют цвет. Ложкой с дырками переложите креветки в миску.В сковороду добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Затем добавьте вино, хлопья перца и шафран и готовьте еще 2 минуты.Добавьте помидоры, измельченный чеснок, цедру апельсина и готовьте 5 минут, пока консистенция не будет похожа на густой соус, постоянно помешивая. Затем влейте сливки и готовьте еще 3 минуты. Посолите и поперчите.Отварите феттучини в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте. Посолите и поперчите.В соус добавьте креветки и орегано. Хорошо перемешайте и слегка разогрейте. Посыпьте петрушкой и подавайте, выложив сверху на пасту.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт феттучинь с креветками в густом томатно-шафрановом соусе станет любимкой хочу хочу
уверена маме понравится все любители феттучинь с креветками в густом томатно-шафрановом соусе оценили!