Феттучини с креветками в густом томатно-шафрановом соусе

  1. Oqoseoxe

    Oqoseoxe Янка Б

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32

    Рецепт феттучинь с креветками в густом томатно-шафрановом соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 257 килокалорий

    Феттучини с креветками в густом томатно-шафрановом соусе
    Простой пошаговый рецепт феттучинь с креветками в густом томатно-шафрановом соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 55. Блюдо содержит всего 257 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Оливковое масло ¼ стакана
    • Лук - шалот 2 штуки
    • Очищенные креветки 450 г
    • Томатная паста 1 столовая ложка
    • Белое сухое вино ½ стакана
    • Красный перец хлопьями щепотка
    • Шафран щепотка
    • Чеснок 4 зубчика
    • Цедра апельсина ½ чайной ложки
    • Помидоры в собственном соку 400 г
    • Взбитые сливки ½ стакана
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Паста феттучини 230 г
    • Свежие листья орегано 1 чайная ложка
    • Рубленая петрушка ¼ стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте 2 минуты.
    2. Затем добавьте креветки и жарьте примерно 3 минуты, пока они не поменяют цвет. Ложкой с дырками переложите креветки в миску.
    3. В сковороду добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Затем добавьте вино, хлопья перца и шафран и готовьте еще 2 минуты.
    4. Добавьте помидоры, измельченный чеснок, цедру апельсина и готовьте 5 минут, пока консистенция не будет похожа на густой соус, постоянно помешивая. Затем влейте сливки и готовьте еще 3 минуты. Посолите и поперчите.
    5. Отварите феттучини в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте. Посолите и поперчите.
    6. В соус добавьте креветки и орегано. Хорошо перемешайте и слегка разогрейте. Посыпьте петрушкой и подавайте, выложив сверху на пасту.
     

    Г_Українка нравится это.
  2. Танечка_Н

    Танечка_Н Никитская

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт феттучинь с креветками в густом томатно-шафрановом соусе станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. svetlanay

    svetlanay Ящук Светлана

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    95
    уверена маме понравится
    все любители феттучинь с креветками в густом томатно-шафрановом соусе оценили!
     
    Fguooarc и ndlpi нравится это.