Писсаладьер, французский луковый пирог

  1. Гостева Л

    Гостева Л Гостева Лида

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42

    Рецепт писсаладьера, французского лукового пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 172 килокалорий

    Писсаладьер, французский луковый пирог
    Простой пошаговый рецепт писсаладьера, французского лукового пирога французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 172 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для начинки:
    • 20 соленых анчоусов
    • 20 маслин без косточек
    • 0,5 кг репчатого лука
    • 0,5 кг лука - порея (белая часть)
    • 2–3 веточки тимьяна
    • 2 помидора
    • соль, перец
    • 4 ст. л. растительного масла
    • Для теста:
    • 200 г муки
    • щепотка соли
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • 150 мл теплой воды
    • 1 ст. л. растительного масла

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи. Тонкой струйкой влить воду, затем масло. Вымесить тесто, 5 мин. Накрыть и оставить на 1 ч. Репчатый лук очистить, порей вымыть. Нарезать все тонкими полукольцами. В сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить лук - порей и готовить 3 мин.
    2. Тимьян измельчить. Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Добавить тимьян и помидоры к луку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Тушить овощи под крышкой 45 мин. Снять с огня и дать остыть.
    3. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в смазанную маслом форму, руками сделать бортики. Уложить на тесто луковую смесь ровным слоем.
    4. Сверху положить «решеткой» анчоусы, нарезанные тонкими полосками. В центр каждого получившегося ромба положить маслину. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 мин.
     

    Н_Евстафьева, Ixczydg, f_lesya и ещё 1-му нравится это.
  2. pecherina90

    pecherina90 Нютка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Kctabuooa нравится это.
  3. alsul

    alsul Лиханская Алсу

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Левошина Н, s_evgeniya, Auijowo и ещё 1-му нравится это.
  4. lyolyaa

    lyolyaa Лёля

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. eunhlyoe

    eunhlyoe New Member

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    23
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Т_Конюхова нравится это.
  6. Семенец М

    Семенец М Семенец Мила

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Сегодня буду готовить!