Рецепт писсаладьера, французского лукового пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 172 килокалорийПростой пошаговый рецепт писсаладьера, французского лукового пирога французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 172 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийДля начинки:20 соленых анчоусов20 маслин без косточек0,5 кг репчатого лука0,5 кг лука - порея (белая часть)2–3 веточки тимьяна2 помидорасоль, перец4 ст. л. растительного маслаДля теста:200 г мукищепотка соли1 ч. л. сухих дрожжей150 мл теплой воды1 ст. л. растительного маслаРецепт пошагового приготовленияПросеять в миску муку с солью, добавить дрожжи. Тонкой струйкой влить воду, затем масло. Вымесить тесто, 5 мин. Накрыть и оставить на 1 ч. Репчатый лук очистить, порей вымыть. Нарезать все тонкими полукольцами. В сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить лук - порей и готовить 3 мин.Тимьян измельчить. Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Добавить тимьян и помидоры к луку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Тушить овощи под крышкой 45 мин. Снять с огня и дать остыть.Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в смазанную маслом форму, руками сделать бортики. Уложить на тесто луковую смесь ровным слоем.Сверху положить «решеткой» анчоусы, нарезанные тонкими полосками. В центр каждого получившегося ромба положить маслину. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 мин.