Рецепт картошки с окошками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из овощейСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 110 килокалорийВсеми любимая картошка в тандеме с сочным фаршем. Вкусно. Легко. Красивое название - картошка с окошками - для вкусного блюда! Ингредиенты на 5 порцийСвинина (фарш) 200 грГовядина (фарш) 150 грЛук 1 шт.Чеснок 2 зубч.Картошка 10 шт.Бульон 1 стак. (200 мл)Специи сухие 1 чайн. л.Соль по вкусуРастительное масло (для жарки) 2 стол. л.Перец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияПрокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком. Посолить, поперчить.Почистить картофель, разрезать его пополам и вырезать сердцевину.Вложить в середину фарш и обжарить картофель на растительном масле до румяной корочки.Уложить картофель в форму.Вырезанный картофель уложить в промежутках между картошкой, залить бульоном, чтобы картофель был покрыт полностью.Посыпать картофель приправами.Форму закрыть крышкой из фольги.Поставить форму с картофелем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Затем снизить температуру до 170 градусов и готовить еще 30 минут.Картофель вынуть, посыпать зеленью и подать на стол со сметаной.