Рецепт смузей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 48 килокалорийНевероятная смесь мякоти и сока фруктов моментально поднимет тонус! Ингредиенты на 2 порцииМорковь (нарезать ломтиками) 75 грБананы 1 шт.Яблочный сок 1 стак. (200 мл)Йогурт (натуральный или нежирный, можно кефир) 1 стак. (200 мл)Лед (кубиками) 200 стак. (200 мл)Рецепт пошагового приготовленияСмузи - это, конечно, не совсем еда, но очень полезное лакомство для здорового начала дня или же вариант для праздничного десерта. Сейчас я поведаю о кулинарном рецепте этого весьма полезного продукта. Начинаем мы приготовление смузи с того, что подготавливаем все вышеперечисленные ингредиенты. Берём банан, очищаем его от кожуры и режем на несколько кусочков. Затем очищаем морковь, хорошо её промываем и режем не очень крупно. Теперь достаём яблоки и в соковыжималке делаем свежий яблочный сок. Теперь подготавливаем блендер к работе и помещаем в него подготовленные банан, морковь, яблочный сок, стакан нежирного натурального йогурта (или же кефира) и половину льда (100 грамм). Включаем блендер и измельчаем всю нашу массу до кашеобразного, однородного состояния. Затем разливаем наш готовый смузи по бокалам, всыпаем в них оставшийся лёд, вставляем по трубочке и украшаем при желании дольками бананов. Приятного вам аппетита!