Рецепт супа из нута с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 155 килокалорийВкусный сытный суп с восточными специями покорит вас пряным ароматом и необычным вкусом. Рассказываю, как приготовить суп из нута - вкусный и необычайно ароматный, с нотками восточной кулинарии. Мой муж долгое время жил в Таджикистане и нут ест в любом виде. Он добавляет его в плов, грызет отмоченные горошинки, а уж этот суп он готов есть как минимум три раза в неделю, если не каждый день Суп из нута в домашних условиях немного отличается от супа, которым мой муж наслаждался в Душанбе, но тем не менее он очень вкусный и необычный. Я рекомендую вам воспользоваться этим простым рецептом приготовления супа из нута и удивить своих близких пикантным восточным супом Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийКуриные ножки — 3-4 ШтукНут — 400 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 2-3 ШтукЧеснок — 5-6 ЗубчиковКориандр молотый — 0,5 Чайных ложкиЗира — 0,5 Чайных ложкиКорица молотая — 1/1, Чайных ложкиЛимон — 1 ШтукаЗелень кинзы — 30 Грамм (можно заменить петрушкой и укропом)Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)Вода — 2,5 ЛитраРецепт пошагового приготовленияНут для этого супа лучше замочить на ночь. Воды в него наливаем побольше, так как он быстро разбухает и вбирает много воды. Перед тем, как варить нут, выливаем оставшуюся в нем жидкость и хорошо промываем горох. После этого заливаем водой и ставим вариться на небольшом огне примерно минут на 40-50.Разогреваем в кастрюле, в которой будем варить суп, растительное масло и обжариваем до золотистой корочки кусочки курицы. Обжаренные кусочки убираем из кастрюли.Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Затем минут 5 обжариваем на масле, в котором жарилась курица.Очищаем чеснок и мелко - мелко рубим. Отправляем вместе со специями к жарящемуся луку буквально на 1 минуту.Чистим морковь и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к луку и жарим минут 3-4. Затем возвращаем курицу в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 40. Можно посолить.Достаем готовую курицу и отделяем мясо от костей. Мясо можно раскладывать в тарелки перед подачей, а можно вернуть обратно в суп Добавляем в кастрюлю уже готовый нут и даем покипеть минут 5. Буквально за минуту до конца готовки добавляем в суп мелко нарезанную зелень, цедру лимона и столовую ложку лимонного сока.
Именно суп из нута часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.