Рецепт манной каши на холодном молоке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Завтраки, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 388 килокалорийПростой пошаговый рецепт манной каши на холодном молоке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 388 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийМанная крупа 12 чайных ложекМолоко 300 млВода 100 млСахар 3 столовые ложкиСоль ½ чайной ложкиСливочное масло по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Наливаем в кастрюлю холодное молоко и воду, сверху высыпаем манку. Оставляем на 10 минут крупинки манки впитают в себя жидкость, набухнут, и благородя этому при варке не будут образовываться комочки.2. Перед тем, как ставить кашу на огонь, тщательно ее перемешайте, потому что часть манки осядет на дно. Варить кашу нужно на маленьком огне, после закипания постоянно помешивать. Варить 3 минуты. После добавить сахар, соль и выключить огонь. Добавить масло.3. Перед тем, как ставить кашу на огонь, тщательно ее перемешайте, потому что часть манки осядет на дно. Варить кашу нужно на маленьком огне, после закипания постоянно помешивать. Варить 3 минуты. После добавить сахар, соль и выключить огонь. Добавить масло.Хозяйке на заметкуОбогатить вкус можно ванилью, корицей, кукурузными или овсяными хлопьями, сухофруктами, медом.