Варенье из кактуса

  1. r_vita

    r_vita Ромашкина Вита

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59

    Рецепт варенья из кактуса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Варенье из кактуса
    Варенье из кактуса для нас это уж совсем крутая экзотика, но есть много стран средиземноморья, где варенье из кактуса обычное блюдо. Я ела плоды кактуса на Мальте - вкусно. Главное не съесть колючку
    Красивое варенье из кактуса получается, если плоды спелые, сочные. Если у вас дача на Мальорке или Мальте))), то обязательно наварите такого варенья! Вот уж будет чем удивить гостей :) Ведь даже само название - варенье из кактуса - звучит очень диковинно. Даже не знаю, можно ли купить нужные для этого варенья плоды где-нибудь у нас в России... Так или иначе, рассказываю, как приготовить варенье из кактуса - быть может, кому-то и пригодится :)
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Плоды кактуса — 500 Грамм
    • Сахар — 500 Грамм
    • Лимон — 1 Штука
    • Корица — 1 По вкусу
    • Вода — 1 Стакан

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Варенье варят из спелых плодов опунции.
    2. Плоды кактуса вымочить в воде, очистить от кожицы и крупных семян. Пользоваться перчатками.
    3. Приготовить сахарный сироп, бросить в него кусочки плодов опунции, прокипятить и отставить охлаждаться на 2 часа.
    4. Еще раз довести варенье до кипения и на медленном огне варить 20 минут. Добавить сок лимона и корицу.
    5. Готовое варенье разложить по банкам. Приятного аппетита.
     

    Ktsoiwro, Dmtopbeai, tishina97 и ещё 1-му нравится это.