Рецепт жаркого с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 31 килокалорийПриготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами. Попробуйте! Поведаю вам простой рецепт приготовления жаркого с грибами. Кроме основных ингредиентов - лисичек и куриного филе, вам понадобятся: морковь, картофель, лук репчатый, сметана, соль, перец черный горошком и масло подсолнечное для обжарки на сковороде. По желанию, к блюду можно добавить зелени, например укропа или петрушки. Подавать к столу - горячим! Приготовьте замечательное жаркое с грибами в домашних условиях. Удачи! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииКартофель — 5 ШтукКуриное филе — 500 ГраммЛисички — 100 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМасло подсолнечное — 4 Ст. ложкиМорковь — 1 ШтукаПерец черный — 10 Штук (горошком)Сметана — 120 ГраммСоль — 0,5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты. Овощи и грибы тщательно промойте. Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.Лисички нарезаем ломтиками.Грибы залейте холодной водой и отварите. Когда осядут - готовы.Проваренные грибы обжарьте на разогретой сковороде.Филе нарезаем порционными кусочками.Обжарьте филе на подсолнечном масле, в течении 5 минут.Лук нарезаем полукольцами.Обжариваем на сковороде, с добавлением масла, до мягкости.Морковь почистите и натрите на крупную терку.Обжарьте морковь на масле, до мягкости.Картофель очищаем от кожуры, режем кубиками.Соедините все ингредиенты в кастрюле. посолите и добавьте перец горошком. Залейте сметаной и перемешайте. Жаркое тушить до мягкости картофеля.Готово! Приятного аппетита!