Жаркое с грибами

  1. Auproihe

    Auproihe Андросенко

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49

    Рецепт жаркого с грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 31 килокалорий

    Жаркое с грибами
    Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами. Попробуйте!
    Поведаю вам простой рецепт приготовления жаркого с грибами. Кроме основных ингредиентов - лисичек и куриного филе, вам понадобятся: морковь, картофель, лук репчатый, сметана, соль, перец черный горошком и масло подсолнечное для обжарки на сковороде. По желанию, к блюду можно добавить зелени, например укропа или петрушки. Подавать к столу - горячим! Приготовьте замечательное жаркое с грибами в домашних условиях. Удачи!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель — 5 Штук
    • Куриное филе — 500 Грамм
    • Лисички — 100 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец черный — 10 Штук (горошком)
    • Сметана — 120 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты. Овощи и грибы тщательно промойте. Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.
    2. Лисички нарезаем ломтиками.
    3. Грибы залейте холодной водой и отварите. Когда осядут - готовы.
    4. Проваренные грибы обжарьте на разогретой сковороде.
    5. Филе нарезаем порционными кусочками.
    6. Обжарьте филе на подсолнечном масле, в течении 5 минут.
    7. Лук нарезаем полукольцами.
    8. Обжариваем на сковороде, с добавлением масла, до мягкости.
    9. Морковь почистите и натрите на крупную терку.
    10. Обжарьте морковь на масле, до мягкости.
    11. Картофель очищаем от кожуры, режем кубиками.
    12. Соедините все ингредиенты в кастрюле. посолите и добавьте перец горошком. Залейте сметаной и перемешайте. Жаркое тушить до мягкости картофеля.
    13. Готово! Приятного аппетита!
     

    Olfpdotmo нравится это.
  2. lugovaya86

    lugovaya86 Луговая Валя

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. Eoeatjcon

    Eoeatjcon Ночёвка Стася

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик жаркого с грибами
     
    Ofafaarpw нравится это.
  4. ediotogz

    ediotogz Member

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. kukhtina83

    kukhtina83 Кухтина

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  6. ninak

    ninak Корзинина Нина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    78
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.