Рецепт киселя из смородины и малины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 76 килокалорийПростой пошаговый рецепт киселя из смородины и малины домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 76 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийчерная смородина – 1 стаканкрахмал – 1 ст. л.сахар – 3 ст. л.малина – 1 стаканРецепт пошагового приготовленияМалину перебрать, смородину промыть. Положить ягоды в сотейник, залить 2 стаканами кипятка. Варить на слабом огне 5 мин.Развести крахмал в половине стакана холодной воды.Ягоды протереть через сито в кастрюлю, добавить сохраненный отвари 1 л воды. Довести до кипения. Влить раствор крахмала, положить сахар. Вновь, помешивая, довести кисель до кипения и варить еще 5 мин. Немного остудить, разлить по кружкам.