Рецепт варенья из яблок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 7 килокалорийПростой пошаговый рецепт варенья из яблок домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 7 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциикурага – 1 стаканяблоки – 1,5 кгсахар – 1,5 кглимон, только сок – 1 шт.вода – 1 стаканРецепт пошагового приготовленияИз одного лимона выдавить сок. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.Воду с сахаром довести до кипения и варить 10–15 минут.Курагу и яблоки положить в сироп, довести до кипения, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Еще раз довести варенье до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин., снимая пенку. Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам.