Курица тушеная с тимьяном

  1. Люда_Р

    Люда_Р Реброва Люда

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61

    Рецепт курицы тушеной с тимьяном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 763 килокалорий

    Курица тушеная с тимьяном
    Простой пошаговый рецепт курицы тушеной с тимьяном домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 763 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курица 1,5 кг
    • Репчатый лук 4 штуки
    • Тимьян 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу. А можно и не рубить, положить целые голени, бёдра и крылья. Получается ничуть не хуже.
    2. Нарежьте лук соломкой.
    3. Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем. Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки.
    4. Выложите сверху лук и налейте пол стакана подсоленного кипятка. Положите тимьян. Накройте крышкой и убавьте огонь.
    5. Тушите курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу.
    6. Поперчите блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким.
    7. Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т. к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.

    Хозяйке на заметку

    Можно взять любые части от курицы. На семью я обычно использую 2 голени, 2 бедра и 2 крыла — всё от целой курицы. Даже если у вас есть только куриные грудки, подлива замечательно компенсирует недостаточную сочность мяса.
     

  2. asyad

    asyad Джанашия Ася

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64
    таким способом обязательно попробуем приготовить курицу тушеную с тимьяном! спасибо!
     
    Eziduoiw нравится это.
  3. Семенова М

    Семенова М Семенова

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. joofooub

    joofooub New Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  5. О_Азаматова

    О_Азаматова Ольга А

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Eavdvjui нравится это.
  6. oralov97

    oralov97 Оралов

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.