Рецепт курицы тушеной с тимьяном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 763 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы тушеной с тимьяном домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 763 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКурица 1,5 кгРепчатый лук 4 штукиТимьян 1 чайная ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу. А можно и не рубить, положить целые голени, бёдра и крылья. Получается ничуть не хуже.Нарежьте лук соломкой.Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем. Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки.Выложите сверху лук и налейте пол стакана подсоленного кипятка. Положите тимьян. Накройте крышкой и убавьте огонь.Тушите курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу.Поперчите блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким.Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т. к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.Хозяйке на заметкуМожно взять любые части от курицы. На семью я обычно использую 2 голени, 2 бедра и 2 крыла — всё от целой курицы. Даже если у вас есть только куриные грудки, подлива замечательно компенсирует недостаточную сочность мяса.