Джем из кумквата

  1. seryogina87

    seryogina87 Серёгина Катарина

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    73

    Рецепт джема из кумквата с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: Более 3-х часов
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 297 килокалорий

    Джем из кумквата
    Кумкват или как его еще называют, китайский апельсин, богат витаминами и микроэлементами, а джем из этих маленьких и ярких плодов получается вкусным и нежным.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Кумкват 200 г
    • Вода 150 мл
    • Сахар 75 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезать кумкват достаточно тонкими кружочками, поместить в кастрюлю, добавить воду и сахар.
    2. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут, не забывая помешивать, но не сильно, так как нежные плоды могут легко превратиться в пюре.
    3. Аккуратно выложить джем в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить джем в холодильника не более двух недель.
     

  2. Hvejwaviu

    Hvejwaviu Даша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    @seryogina87,:) очень аппетитное фото джема из кумквата
     
    gorlanova98 нравится это.
  3. Маня_Р

    Маня_Р Рябкова

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    adamkovskaya91 и ЭлонаЗ нравится это.