Рецепт джема из кумквата с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Азиатская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 297 килокалорийКумкват или как его еще называют, китайский апельсин, богат витаминами и микроэлементами, а джем из этих маленьких и ярких плодов получается вкусным и нежным. Ингредиенты на 7 порцийКумкват 200 гВода 150 млСахар 75 гРецепт пошагового приготовленияНарезать кумкват достаточно тонкими кружочками, поместить в кастрюлю, добавить воду и сахар.Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут, не забывая помешивать, но не сильно, так как нежные плоды могут легко превратиться в пюре.Аккуратно выложить джем в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить джем в холодильника не более двух недель.