Рецепт острой клубничной сальсы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и приправыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, На ужин, На обед, На праздник, На скорую рукуВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 111 килокалорийСальса является разновидностью соуса, типичного для мексиканской кухни. Её готовят как из отварных, так и из сырых овощей и фруктов и ягод. Часто добавляется острый перец. Острая клубничная сальса будет прекрасным дополнением к блюдам из жареного или запеченного мяса. Добавит пикантности основному блюду. Приготовление довольно простое, занимает совсем немного времени. Ингредиенты на 7 порцийКлубника — 8-10 штКинза (веточки с листьями) — 6 штЗеленый лук (перо) — 3 штОстрый перец (свежий) — 0,25Оливковое масло — 1 ст. л.Лимонный сок — 0,5-1 ч. л.Перец черный (мельница) — по вкусуСоль — щепоткаСахар (мелкий) — щепоткаРецепт пошагового приготовленияПомытую и очищенную от чашелистиков клубнику порезать кубиками.Острый перец порезать колечками.К клубнике добавить острый перец и порезанную зелень.Добавить соль, сахар, оливковое масло и черный молотый перец.Перемешать. Добавить по вкусу лимонный сок.Приятного аппетита!
Именно острую клубничную сальсу часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.