Рецепт ржаного печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 14 порцийКоличество калории: 300 килокалорийПростой пошаговый рецепт ржаного печенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 300 килокалорий. Ингредиенты на 14 порцийМука ржаная 150 г.Куриное яйцо 1 шт.Сметана 1 ст. ложкМасло сливочное 1 ст. ложкСахар 2 ст. ложкСода пищевая 2 г.Рецепт пошагового приготовленияЯйцо с сахаром вручную растереть венчикои или воспользоваться миксером.Растопить сливочное масло и добавить его к сладкой смеси, перемешать.Затем кладем холодную сметану и размешиваем вместе с содой, чтобы они вступили в реакцию и сода погасилась.Добавить муку и замесить тесто. Долго тесто месить не нужно, чтобы оно не задубело и печенья не получились каменными.Тесто можно раскатать и воспользоваться формочками или стаканом, но я все делала вручную. Сформировать печенье и вилкой сделать нехитрый узор на печенье двумя перекрестными надавливаниями. Выпекать в духовке на 180 градусах до готовности где - то 15 минут.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.