Рецепт маринованной свинины, запеченной в ржаном тесте с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обед, На праздникВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 251 килокалорийИнтересный рецепт приготовления свинины, запеченной в ржаном тесте. Ингредиенты на 3 порцииСвинина ( Грудинка)Маринад:Вода — 2 лАпельсин – — 1 штЛук — 1 штКумин ( зира) — ½ ч. л.Перец горошком — ½ ч. л.Перец душистый — ½ ч. л.Корица (палочка) — ½ штГвоздика — 5-6 штЛавровый лист — 3–4 штСоль — 50 гСахар — 50 гИмбирь — ½ ч. л.Глазурь:Мед — 1 ст. л.Соевый соус — 1 ст. л.Перец острый — 1 ч. л.Паприка — 1 ст. л.Тесто:Ржаная мука — 3 стак.Вода теплая — 1 стак.Белок (яйца) — 1 штРецепт пошагового приготовленияПриготовить маринад: Воду вскипятить, остудить. Добавить соль, сахар, апельсин порезанный с кожурой, произвольными дольками, выжать сок, нарезанную луковицу полукольцами, чеснок раздавленный ножом, раскрошенный лавровый лист, перец раздавить, палочку корицы поломать, имбирь натереть на терке, добавить специи. В маринад поместить кусочек свинины, лучше грудинку. Мясо должно полностью находиться в маринаде, Поставить в холодильник на 2 дня.Вытащить мясо, обсушить салфетками, скрутить в рулет, прочно затянуть шпагатом. Можно в середину добавить зубчик чеснока, зелень, морковку, перец. Я не делала.Замесить тесто: Смешать теплую воду с ржаной мукой. Замесить крутое тесто.На тесто выложить мясо, защипать края, смазать белком, что бы ни расклеилось, это сделать обязательно.Затем рулет завернуть в фольгу Выложить в форму, налить 2 ст. воды, и отправить запекаться в нагретую духовку до 250 градусов. Запекать 1,5 часа. Воду больше не подливать.За 20 минут до окончания запекания развернуть фольгу и дать тесту подрумяниться. . Дать остыть, и в холодильник на ночь рулету нужно вылежаться, спрессоваться.Но у меня не было времени, поэтому, я развернула тесто, ( а там столько жидкости, которая просто идеально пойдет на соус) обмазала рулет глазурью, и отправила в духовку на 15 минут.Бродила я по просторам интернета, и нашла рецептик, все ни как не могла найти хорошую грудинку, а тут по случаю прикупила свинину и решила будь что будет, попробую. Мне рецепт понравился. Но свинина все же должна быть с сальцем. У меня не было времени подержать ее в холодильнике, мы ели горячей. Было вкусно!!Разрез.Угощайтесь.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже маринованная свинина, запеченная в ржаном тесте получается здорово!