Рецепт овощного рагу с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 58 килокалорийПростой пошаговый рецепт овощного рагу домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 15 мин. Блюдо содержит всего 58 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций2 средних баклажана2 больших сладких перца4 средних помидора1 средняя луковица2 средние морковки2 зубчика чеснокамаленький пучок петрушки1/1, ч. л. сушеного майорана1/1, ч. л. сушеного базилика1 ч. л. сладкой паприкиоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияБаклажаны очистите и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на 10 мин. Промойте холодной водой и отожмите.Очистите овощи. Нарежьте средними квадратами сладкий перец, лук – полукольцами, морковь – тонкими кружочками, помидоры – кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте паприку и жарьте еще 2 мин.Переложите баклажаны, перец, помидоры, чеснок и обжаренный лук с морковью в горшочек, добавьте майоран и базилик, приправьте и аккуратно перемешайте. Поставьте горшок в духовку. Выставьте температуру 200 °С и готовьте 1 ч. Нарежьте петрушку и посыпьте рагу.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.