Рецепт французских булочек с корицей и маком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 363 килокалорийПростой пошаговый рецепт французских булочек с корицей и маком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 363 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийЯйцо куриное 2 штукиСухие дрожжи 1 столовая ложкаМолоко 1 стаканМаргарин 1 кусокСахар 1 стаканПшеничная мука 3 стаканаКрахмал 1 столовая ложкаМолотая корица по вкусуМак по вкусуРецепт пошагового приготовленияСразу готовим крем. Смешиваем мягкий маргарин (0,5 пачки), сахар (3/3, стакана) и крахмал. Перемешиваем вилкой.Готовим тесто. Дрожжи в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин, и еще муку.Замесить тесто и начать формовку булочек.Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него крем (посыпаем корицей или маком).Скатываем рулетики. Нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь подождем пока они увеличатся в объеме (достаточно 40–60 минут).Духовку разогреть до 220 градусов, поставить булочки и убавить температуру до 180–200. Выпекать 15 минут.
Французские булочки с корицей и маком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже французские булочки с корицей и маком получается здорово!