Курица чилиндрон

  1. Катя_С

    Катя_С Смолик

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39

    Рецепт курицы чилиндрон с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 186 килокалорий

    Курица чилиндрон
    Простой пошаговый рецепт курицы чилиндрон испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 186 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • белый лук – 1 луковица
    • перец зеленый сладкий – 6 шт.
    • перец красный чили – 1 большой стручок
    • помидор спелый большой – 5 шт.
    • испанская сыровяленная ветчина хамон – 200 г
    • чеснок – 4 зубчика
    • белое сухое вино – 1 стакан
    • масло оливковое экстра вирджин – 100 мл
    • соль – по вкусу
    • курица – 1,5 кг

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу разделать на 6 частей – окорочка, крылья с небольшим куском грудки и грудку, разрезанную пополам.
    2. Лук тонко нарезать перьями и обжарить на сковороде с 1 ст. л. масла, 2–3 мин. ; переложить на тарелку.
    3. Сладкий перец смазать маслом, запечь под грилем до черных подпалин, переложить в миску, накрыть и оставить на 10 мин. Очистить перцы от кожицы и семян, мякоть мелко нарубить.
    4. Чили разрезать вдоль, удалить семена, мякоть измельчить. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 мин., обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать на четвертинки и удалить семена.
    5. Хамон нарезать тонкими ломтиками. В большом сотейнике разогреть 2 ст. л. масла, обжаривать хамон 30 сек., переложить на тарелку.
    6. Положить в сотейник куски курицы. Обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки, 20–25 мин. Добавить лук, сладкий перец, чили и томаты, перемешать. Готовить 20 мин., аккуратно раздавливая помидоры деревянной ложкой. Посолить, добавить измельченный чеснок. Сразу же после этого влить вино и положить обжаренный хамон. Дать закипеть, убавить огонь до минимума. Тушить под крышкой 15 мин.
    7. Разложить по глубоким тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    ya_sergei нравится это.
  2. kupets91

    kupets91 Купец Дария

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт курицы чилиндрон!
     
    chernenko77, ТанечкаИ и Ioeiarupl нравится это.
  3. gsrzneaxi

    gsrzneaxi Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. Gaaiheew

    Gaaiheew Колтуновская

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    39
    Готовила вчера курицы чилиндрон по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Iiqoauker и Einioilue нравится это.
  5. Buiouieo

    Buiouieo Спиричева Лика

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  6. Iyeeddi

    Iyeeddi Присяч Таня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Обалденный рецептик курицы чилиндрон. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  7. lesnichenko94

    lesnichenko94 Лесниченко Алена

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    уверена маме понравится
    все любители курицы чилиндрон оценили!
     
    Iorfuvab и Метелёва Я нравится это.
  8. Ezoaueoiu

    Ezoaueoiu Носырева Алла

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    zaluzhnaya76 нравится это.
  9. Яроцкая Т

    Яроцкая Т Яроцкая

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    41
    @Катя_С, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить курицу чилиндрон по этому простому рецептику.
     
    sioepoe нравится это.