Рецепт печенья «Каштаны» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 986 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья «Каштаны» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 986 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийМаргарин 200 гСметана 3 столовые ложкиУксус 2 чайные ложкиПшеничная мука 2 стаканаВанилин 1 чайная ложкаМолоко 5 столовых ложекСахар 1 стаканКакао 3 столовые ложкиСливочное масло 50 гЯичный желток 4 штукиВафли 1,5 кгСода 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияВарим вкрутую яйца.Отделяем яичный желток от белка и перетираем его с маслом.В перетертый с маслом желток добавляем сахар, сметану и погашенную уксусом соду.Далее добавляем муку.Затем замешиваем тесто (должно быть мягким) и ставим его в холодильник на 1 час.Остывшее тесто вынимаем из холодильника и катаем из него шарики по размеру как настоящие каштаны без зеленой кожицы.Во внутрь каждого шарика кладем четвертинку ореха и обволакиваем его тестом.Выкладываем шарики на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и ставим его в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.Растапливаем шоколад.Обливаем готовый шарики шоколадом.Растираем вафли, чтобы получились крошки.Обсыпаем вафельной крошкой шарики.Хозяйке на заметкуПеченье «Каштаны» — еще один очень интересный и невероятно вкусный рецепт приготовления домашней выпечки. Готовятся сладости несложно, к тому же этот рецепт предполагает некоторую свободу выбора ингредиентов. Так, например, в печенье можно положить грецкие орехи или любые другие по вкусу, а можно и вовсе не класть. Также само печенье можно обволакивать в вафельную крошку или кокосовую стружку, но и это совсем не обязательно. Что же касается вкуса самого печенья, то он формируется, в первую очередь, благодаря большому количеству яичных желтков, которые гармонично подчеркиваются черным шоколадом.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Мы тоже недавно первый раз делали печенье «каштаны». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем