Печенье «Каштаны»

  1. auujce

    auujce New Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21

    Рецепт печенья «Каштаны» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 986 килокалорий

    Печенье «Каштаны»
    Простой пошаговый рецепт печенья «Каштаны» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 986 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Маргарин 200 г
    • Сметана 3 столовые ложки
    • Уксус 2 чайные ложки
    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Ванилин 1 чайная ложка
    • Молоко 5 столовых ложек
    • Сахар 1 стакан
    • Какао 3 столовые ложки
    • Сливочное масло 50 г
    • Яичный желток 4 штуки
    • Вафли 1,5 кг
    • Сода 1 чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Варим вкрутую яйца.
    2. Отделяем яичный желток от белка и перетираем его с маслом.
    3. В перетертый с маслом желток добавляем сахар, сметану и погашенную уксусом соду.
    4. Далее добавляем муку.
    5. Затем замешиваем тесто (должно быть мягким) и ставим его в холодильник на 1 час.
    6. Остывшее тесто вынимаем из холодильника и катаем из него шарики по размеру как настоящие каштаны без зеленой кожицы.
    7. Во внутрь каждого шарика кладем четвертинку ореха и обволакиваем его тестом.
    8. Выкладываем шарики на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и ставим его в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
    9. Растапливаем шоколад.
    10. Обливаем готовый шарики шоколадом.
    11. Растираем вафли, чтобы получились крошки.
    12. Обсыпаем вафельной крошкой шарики.

    Хозяйке на заметку

    Печенье «Каштаны» — еще один очень интересный и невероятно вкусный рецепт приготовления домашней выпечки. Готовятся сладости несложно, к тому же этот рецепт предполагает некоторую свободу выбора ингредиентов. Так, например, в печенье можно положить грецкие орехи или любые другие по вкусу, а можно и вовсе не класть. Также само печенье можно обволакивать в вафельную крошку или кокосовую стружку, но и это совсем не обязательно. Что же касается вкуса самого печенья, то он формируется, в первую очередь, благодаря большому количеству яичных желтков, которые гармонично подчеркиваются черным шоколадом.
     

    Асия_Р нравится это.
  2. Igasoaqi

    Igasoaqi Пташная Алиса

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Ynelipo нравится это.
  3. kittina83

    kittina83 Катерина К

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    20
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Каликаева А нравится это.
  4. Бобарыкина Т

    Бобарыкина Т Бобарыкина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    jueeaibc нравится это.
  5. Qeuouez

    Qeuouez Ляличева Валентина

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  6. fuqirdu

    fuqirdu Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    74
    Мы тоже недавно первый раз делали печенье «каштаны». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    wucxealrp нравится это.