Лапша с морепродуктами

  1. tonyak

    tonyak Конопко Тоня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67

    Рецепт лапши с морепродуктами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из макарон
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 53 килокалорий

    Лапша с морепродуктами
    Простой пошаговый рецепт лапши с морепродуктами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 53 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лапша 400 гр
    • Для варки:
    • Вода 2 л
    • Соль по вкусу
    • Для смазки:
    • Сливочное масло 50 гр
    • Для обжарки:
    • Оливковое масло 50 мл
    • Для подливки:
    • Морепродукты (свежие или свежемороженые) 300 гр
    • Чеснок 2 зубч.
    • Помидоры 2 шт.
    • Зелень (свежая зелень (базилик, укроп)) 50 гр
    • Специи сухие (смесь перцев) по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сметана 1 стол. л.
    • Для украшения:
    • Базилик (1 пучок) 2 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Недавно в гостях у друзей я попробовала очень вкусное и ароматное блюдо – это кулинарный рецепт лапши с морепродуктами. На удивление еда имеет очень легкий и быстрый способ приготовления. К столу рекомендую подавать с бокальчиком охлажденного белого вина.
    2. Для приготовления нужно отварить лапшу до полуготовности. Лапша подходит любая, я использую рисовую или итальянскую лапшу, а за неимением и этого подойдут и просто макароны. Готовую лапшу смазываем сливочным маслом.
    3. Затем помидоры опускаем в кипящую воду, снимаем кожуру и нарезаем их. Чеснок пропускаем через чесночницу или просто мелко нарезаем. Так же мелко нарезаем, и свежую зелень.
    4. Далее морепродукты бросаем в кипящую посоленную воду. Из морепродуктов для этого блюда я предпочитаю смесь креветок и мидий. Когда морепродукты поднимутся вверх необходимо слить воду и промыть их.
    5. Оливковое масло разогреваем на сковороде и добавляем чеснок, чуть прожариваем и добавляем морепродукты и томаты, далее солим, добавляем смесь перцев и когда слегка испарится жидкость, добавляем порезанную зелень. Протушиваем еще буквально 3 минуты и добавляем на сковороду лапшу. Все тушим еще 5 минут. Вместе с лапшой по желанию можно добавить столовую ложку сметаны.
    6. Лапшу раскладываем порционно и украшаем листиками базилика.
    7. Вкуснятина, попробуйте!
     

    mitinskaya85 и А_Тюменкова нравится это.
  2. Wnhunyeoo

    Wnhunyeoo Малёваная Ириша

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    @tonyak, спасибо за рецепт лапши с морепродуктами! Обязательно приготовлю :)
     
    kapitsa88 и Sbmsnmto нравится это.
  3. ВаряМ

    ВаряМ Варя

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    я слабо разбираюсь в лапше с морепродуктами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. a_rita

    a_rita Рита А

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    galaktionova82 нравится это.
  5. ufnqa

    ufnqa New Member

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    16
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  6. Etyusaij

    Etyusaij Купер Вера

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Vkiietbq, Oiyyrauzp и Oxmoieo нравится это.