Рецепт лапши с морепродуктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из макаронСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 53 килокалорийПростой пошаговый рецепт лапши с морепродуктами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 53 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЛапша 400 грДля варки:Вода 2 лСоль по вкусуДля смазки:Сливочное масло 50 грДля обжарки:Оливковое масло 50 млДля подливки:Морепродукты (свежие или свежемороженые) 300 грЧеснок 2 зубч.Помидоры 2 шт.Зелень (свежая зелень (базилик, укроп)) 50 грСпеции сухие (смесь перцев) по вкусуСоль по вкусуСметана 1 стол. л.Для украшения:Базилик (1 пучок) 2 грРецепт пошагового приготовленияНедавно в гостях у друзей я попробовала очень вкусное и ароматное блюдо – это кулинарный рецепт лапши с морепродуктами. На удивление еда имеет очень легкий и быстрый способ приготовления. К столу рекомендую подавать с бокальчиком охлажденного белого вина.Для приготовления нужно отварить лапшу до полуготовности. Лапша подходит любая, я использую рисовую или итальянскую лапшу, а за неимением и этого подойдут и просто макароны. Готовую лапшу смазываем сливочным маслом.Затем помидоры опускаем в кипящую воду, снимаем кожуру и нарезаем их. Чеснок пропускаем через чесночницу или просто мелко нарезаем. Так же мелко нарезаем, и свежую зелень.Далее морепродукты бросаем в кипящую посоленную воду. Из морепродуктов для этого блюда я предпочитаю смесь креветок и мидий. Когда морепродукты поднимутся вверх необходимо слить воду и промыть их.Оливковое масло разогреваем на сковороде и добавляем чеснок, чуть прожариваем и добавляем морепродукты и томаты, далее солим, добавляем смесь перцев и когда слегка испарится жидкость, добавляем порезанную зелень. Протушиваем еще буквально 3 минуты и добавляем на сковороду лапшу. Все тушим еще 5 минут. Вместе с лапшой по желанию можно добавить столовую ложку сметаны.Лапшу раскладываем порционно и украшаем листиками базилика.Вкуснятина, попробуйте!