Рецепт розочек а-ля ленивые пельмени с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 272 килокалорийПростой пошаговый рецепт розочек а-ля ленивые пельмени домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 272 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийМясной фарш 500 г.Мука пшеничная 500 г.Вода 1 стак.Сода пищевая 0.5 ч. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияВ миску для приготовления теста всыпьте муку, к ней добавьте яйца, соль на кончике ножа, и соду гашеную любым удобным для Вас способом можно будет погасить уксусом, лимонным соком, кипятком, и воды столько сколько возьмет тесто. Замесите крутое тесто, чтобы отлипало хорошо от рук. Затем накроем его полотенцем и оставим отдохнуть пока не приготовим начинку.Для приготовления начинки возьмем лук и мясной фарш. Лук очистим разрежем на несколько частей и перемолим в блендере до однородной кашеобразной массы. Положим фарш в миску для приготовления начинки. Затем добавим в миску с фаршем лук, добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Так же можно добавить ваши любимые специи для фарша. И все тщательно перемешайте. Если начинка получится суховата, то можно добавить несколько ложек кипяченой, но не горячей воды.Раскатываем скалкой тесто, тоненько как на пельмени, тут дело вкуса кто любит потолще, кто потоньше, я лично раскатываю тоненько. Режем тесто на полосочки размером приблизительные восемь на тринадцать сантиметров.По центру на наши полосочки укладываем начинку, отступайте обязательно от края на несколько сантиметров чтобы в дальнейшем начинка не выползала из нашей розочки.Следующим шагом необходимо залепить нашу начинку в тесте. Для этого накрываем начинку одним краешком теста и слепливаем его с другим краем. Получается что - то вроде длинного длинного чебурека.Затем скручиваем получившиеся штучки в рулетик, формируя розочку. В конце скручивания немного прижимаем последний краешек чтобы розочка не развалилась при варке. Затем расправляем немного края, чтобы получилась симпатичная розочка.Отвариваем наши розочки в подсоленной воде, после всплытия около пяти - десяти минут. Затем достаем и смазываем сливочным маслом. Подавать можно со сметаной, кетчупом или любым другим вами любимым соусом. Готовятся давольно просто и быстро, и стали любимым блюдом моей семьи.
Именно розочки а-ля ленивые пельмени часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
УРА!!! Свершилось! Я сделала розочки а-ля ленивые пельмени! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!