Рецепт картофеля по‑дофински со сливками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 309 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофеля по‑дофински со сливками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 309 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийКартофель 7 штукЧеснок 2 зубчикаСливочное масло 100 гСливки 20% - ные 100 млТертый сыр пармезан 250 гСоль по вкусуМолоток смесь перцев по вкусуСушеный майоран по вкусуСушеные листья тмина по вкусуРецепт пошагового приготовленияОчистить картофель. Помыть и просушить. Нарезать тонкими круглыми ломтиками.Взять глубокий противень или сковородку с глубоким дном. Смазать дно и стенки посуды разделенным пополам зубчиком чеснока. То же самое проделать со сливочным маслом.Чеснок не выбрасывать. Он нам понадобится.Заложить посуду картофелем, чтобы он полностью покрывал дно. Положить сверху кусочки сливочного масла. Сверху посыпать солью, перцем и специями.Смазать хорошенько слоем сливок с помощью лопатки или ножика.Вновь сверху выложить слой картофеля. Соль, перец, специи по вкусу. Слой сливок.Повторять операцию, пока не закончатся ингредиенты.Последний слой — щедро посыпать сыром.Разогреть духовку до 150 градусов.Поставить туда картофель запекаться. Запекать, пока блюдо не примет золотистый оттенок.Хозяйке на заметкуЗамечательное блюдо французской кухни, которое можно подавать как отдельно, так и вместе с мясом. Особую пикантность блюду придает чеснок, количество которого можно варьировать в зависимости от личных предпочтений.