Овсянка с яблоками

  1. m_lizaveta

    m_lizaveta Лизавета

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40

    Рецепт овсянки с яблоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 244 килокалорий

    Овсянка с яблоками
    Те кто, не любит овсяные хлопья, просто не знают, как приготовить овсянку с яблоками, изюмом и пряностями в духовке! Блюдо получается изумительное, поверьте - проверено мной и моими домашними ;)
    Ничего общего с бледно-серой кашкой непонятной консистенции, которую многие помнят со времен детского сада, такая овсянка не имеет. Она получается настолько вкусной, ароматной и красивой, что нравится даже отпетым овсянконенавистникам! ;) Слегка видоизменив простой рецепт овсянки с яблоками, вы можете приготовить не просто великолепный завтрак, но и оригинальный десерт - для этого попробуйте запечь фруктово-овсяную смесь не в форме, а в самих яблоках, выбрав у них сердцевину. Сверху положите ложку меда или кусочек шоколада - получится просто объедение! Такой десерт и перед гостями поставить не стыдно! :)
    Количество порций: 3-5

    Ингредиенты на 3 порции

    • Овсянка — 300 Грамм
    • Яблоко — 1-2 Штук
    • Изюм — 0,5 Стакана
    • Сахар — 3 Ст. ложки (желательно коричневый, тростниковый )
    • Корица — 0,5 Чайных ложки
    • Мускатный орех — 1 Щепотка
    • Ванилин — 1 Щепотка
    • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
    • Молоко — 2 Стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яблоко вымыть, обсушить, удалить сердцевину и мелко нарезать мякоть. Кожуру можно не снимать - с ней овсянка получится красивее!
    2. Изюм залить горячей водой на 2-3 минут, затем промыть проточной и отжать.
    3. Смешать овсяные хлопья с яблоками, изюмом, солью, сахаром и пряностями.
    4. Растопить сливочное масло.
    5. Залить в фруктово - овсяную смесь и еще раз перемешать.
    6. Переложить в жаропрочную форму.
    7. Залить теплым молоком и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 25-30 минут.
    8. Как только молоко полностью впитается - овсянка готова! Не правда ли, она хороша?;) Приятного аппетита!
     

  2. okcxovro

    okcxovro Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Типициди А и volodarskaya78 нравится это.
  3. Vaqektrn

    Vaqektrn Симбратович Лизавета

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. fast97

    fast97 Алина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Юська_О нравится это.
  5. Offaymx

    Offaymx Севостьянова Зина

    Регистрация:
    29 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту