Закрытый черничный пирог

  1. Настенок_А

    Настенок_А Алова Настенок

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    59

    Рецепт закрытого черничного пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 125 килокалорий

    Закрытый черничный пирог
    Простой пошаговый рецепт закрытого черничного пирога домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 59. Блюдо содержит всего 125 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 5 стаканов
    • Крупная соль 1,5 чайные ложки
    • Сахар 0,6 стакана
    • Сливочное масло 480 г
    • Вода 1 стакан
    • Черника 1,3 кг
    • Кукурузный крахмал 3 столовые ложки
    • Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка
    • Лимонный сок 3 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для теста в комбайне смешайте муку, соль и 2 столовые ложки сахара. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и снова перемешайте, пока смесь не станет похожа на крошку. Взбивая, введите 1 стакан воды. Перемешивайте, пока тесто не начнет собираться вместе, по необходимости добавив немного воды. Разделите тесто на 2 куска и слепите диски. Заверните в пленку и отправьте на час в холодильник.
    2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    3. Для начинки в большой миске смешайте чернику, крахмал, 0,5 стакана сахара, лимонную цедру и сок.
    4. На присыпанную мукой поверхность выложите 1 кусок теста и раскатайте в прямоугольник, размером с форму. Выложите в форму и прижмите края. На тесто выложите начинку. Смажьте края теста водой. Раскатайте второй кусок теста и выложите в форму. Защипните края и сделайте ножом надрезы в верхнем слое теста.
    5. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте примерно 50 минут до готовности. Охладите 1 час и подавайте теплым.
     

    ЛараЧ, aioiegk и belogubova93 нравится это.
  2. ОльгаГ

    ОльгаГ Гресько Ольга

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Zeoaair нравится это.
  3. Л_Огурцова

    Л_Огурцова Огурцова Люда

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    спасибо! Беру в закладки.
     
    АринаТ нравится это.
  4. shirykhalova84

    shirykhalova84 Ширыхалова

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Митинская Л и olnoobji нравится это.