Рецепт закрытого черничного пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 125 килокалорийПростой пошаговый рецепт закрытого черничного пирога домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 59. Блюдо содержит всего 125 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 5 стакановКрупная соль 1,5 чайные ложкиСахар 0,6 стаканаСливочное масло 480 гВода 1 стаканЧерника 1,3 кгКукурузный крахмал 3 столовые ложкиТертая лимонная цедра 1 столовая ложкаЛимонный сок 3 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияДля теста в комбайне смешайте муку, соль и 2 столовые ложки сахара. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и снова перемешайте, пока смесь не станет похожа на крошку. Взбивая, введите 1 стакан воды. Перемешивайте, пока тесто не начнет собираться вместе, по необходимости добавив немного воды. Разделите тесто на 2 куска и слепите диски. Заверните в пленку и отправьте на час в холодильник.Разогрейте духовку до 200 градусов.Для начинки в большой миске смешайте чернику, крахмал, 0,5 стакана сахара, лимонную цедру и сок.На присыпанную мукой поверхность выложите 1 кусок теста и раскатайте в прямоугольник, размером с форму. Выложите в форму и прижмите края. На тесто выложите начинку. Смажьте края теста водой. Раскатайте второй кусок теста и выложите в форму. Защипните края и сделайте ножом надрезы в верхнем слое теста.Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте примерно 50 минут до готовности. Охладите 1 час и подавайте теплым.