Суп пюре из зелёного горошка и брокколи

  1. Zejeior

    Zejeior Ксюха С

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40

    Рецепт супа пюре из зелёного горошка и брокколи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 162 килокалорий

    Суп пюре из зелёного горошка и брокколи
    Предлагаю попробовать замечательный, сытный крем-супчик из зелёного горошка с брокколи. Подаём этот сливочный суп с тигровыми креветками, что сразу окрашивает его в совершенно другой «цвет», появляется игра ароматов, лёгкий рыбный «дух» тут абсолютно уместен и совершенно не довлеет над остальными ингредиентами!
    Попробовать такой суп в зимнюю пору и согреться им — замечательное дело!
    Приятного всем аппетита!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Горошек зелёный свежий 0.75 ст.
    • Капуста брокколи 300 г
    • Картофель 2 шт.
    • Креветки тигровые 150 г
    • Лук - порей 0.5 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.
    • Сливки 20% 75 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 1 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты: лук - порей, брокколи, картофель, чеснок, сливки, зелёный горошек, креветки тигровые, соль, перец по вкусу.
    2. Брокколи вымоем и разберём на соцветия.
    3. Картофель почистить, нарезать произвольным кубиком.
    4. Лук - порей нарежем на тонкие полоски, чеснок мелко нашинкуем.
    5. Зелёный горошек и брокколи опустить в кипящую воду и бланшировать несколько минут. Слитую воду сохранить, а овощи окатить ледяной водой, чтобы сохранить цвет.
    6. Лук - порей и чеснок пассеровать в масле до мягкости.
    7. Добавить картофель и слитый овощной отвар. Варить до мягкости картофеля, при необходимости долить воду, чуть присолить.
    8. Добавить отварные горошек и брокколи, варить всё вместе 5 минут. В конце добавить сливки, довести до кипения и выключить огонь.
    9. Креветки отварить в воде и, если любите рыбный бульон, то можно его добавить к отварным овощам. Второй вариант — креветки можно обжарить 2 минуты с каждой стороны в сковороде.
    10. Пюрировать суп блендером.
    11. Подавать с креветками. Если добавить к блюду хлебные сухарики, то получится вдвойне вкусней! Приятного аппетита!
     

    Aruuuoxoe нравится это.
  2. v_svetlana

    v_svetlana Вирченко Светлана

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    все что мы любим и любимый
    завтра куплю продукты и на днях и сварю чудо-супчик
    чувствую аромат
     
    А_Пивоварова нравится это.
  3. Надежда_П

    Надежда_П Петроченкова Надежда

    Регистрация:
    29 мар 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    погодка у нас как раз для супчиков поэтому вчера сразу после магазина сварила
    кастрюлька 6 литров и весь почти скушали за полтора дня
     
    demyanenko88 нравится это.