Харриса дип из сладкого и острого перцев и моркови

  1. Ю_Сортова

    Ю_Сортова Сортова Юля

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47

    Рецепт харрисы дип из сладкого и острого перцев и моркови с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 349 килокалорий

    Харриса дип из сладкого и острого перцев и моркови
    Простой пошаговый рецепт харрисы дип из сладкого и острого перцев и моркови домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 349 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Красный сладкий перец 2 штуки
    • Красный перец чили 2 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Репчатый лук 1 штука
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соевый соус 2 столовые ложки
    • Столовый уксус 1 столовая ложка
    • Тростниковый сахар 1 столовая ложка
    • Гвоздика 4 штуки
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Свежий тимьян 1 стебель
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Копченая паприка щепотка
    • Молотый черный перец щепотка
    • Соль щепотка
    • Корица щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разрезаем перцы (болгарские — на 4 четверти, чили — пополам) и очищаем от семян, мембран и прочих богатств внутреннего мира.
    2. Чистим морковь и нарезаем произвольно. Я режу косыми кружками 5 мм в толщину
    3. Лук нарезаем кольцами в 1 см толщину
    4. Молодой чеснок очищать от шкурки не надо, она мягкая и ароматная. Если чеснок зрелый, то очищаем зубчики от шелухи.
    5. Включаем верхний гриль в духовке и ставим под него противень — пусть разогревается
    6. В миске смешиваем жидкие и сыпучие ингредиенты.
    7. Достаем разогретый противень, раскладываем в нем овощи, кладем туда лавровый лист, гвоздику и тимьян, и заливаем «соусом»
    8. Отправляем под гриль. Переворачивать каждые 10 минут.
    9. Когда овощи готовы, достаем и отправляем в блендер вместе со всеми соками, добавив туда лимонный сок, соли и перец по вкусу.
    10. Остудить, дать настояться в холодильнике пару часов, а лучше — ночь.
    11. Морковь вместе с корицей и соевым соусом дает пряную сладость, а перцы оттеняются остротой и кислинкой уксуса, и все это с ароматами трав - отличная закуска под горячительное. Перед подачей можно добавить феты и свежей зелени, я добавляю обычно жаренный кунжут и немного петрушки/зеленого лука. Подавать с подсушенной в духовке питой
     

    milak нравится это.
  2. Булавенко Н

    Булавенко Н Булавенко Нина

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Л_Киуру, Ника_Ш и ludrr нравится это.
  3. gomon95

    gomon95 Гомон Людочка

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать харрису дип из сладкого и острого перцев и моркови, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  4. goncharova96

    goncharova96 Гончарова Галка

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    выглядит очень аппетитно
     
    Lkrovuleo и В_Фельдман нравится это.
  5. ravhyd

    ravhyd Member

    Регистрация:
    20 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    спасибочки Ю_Сортова
    попробуем обязательно
     
    jajae и Маня_Ш нравится это.