Рецепт быстрых пирожков на кефире с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На скорую рукуВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 297 килокалорийЭтот рецепт будет очень полезен, когда не хватает время для приготовления дрожжевого теста. Узнала его от своей бабушки. Часто бабушке приходилось что-то сочинять, чтобы накормить большую семью, а времени для приготовления было очень мало. Начинку можно использовать любую. С начинкой из картофеля пирожки получаются очень сытные и вкусные, её можно приготовить очень быстро - отварить картофель и сделать из него пюре. Тесто замешиваем из кефира, соды, яиц и муки, расскатываем пирожки и кладём в них начинку из пюре. Выпекаются пирожки в духовке. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийМука — 4 СтаканаКефир — 1 СтаканЯйцо — 3 Штуки (2 яйца - в тесто, 1 - для смазывания пирожков)Масло растительное — 2 Ст. ложкиСода — 1 Чайная ложкаСахар — 0,5 Чайных ложкиСоль — 1 Чайная ложкаКартофель — 6 Штук (для начинки)Сливочное масло — 50 Грамм (для начинки)Перец чёрный молотый — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияСначала готовим начинку. Картофель очищаем от кожуры.Режем небольшими кусочками, чтобы быстрее сварился.Наливаем воду в сковороду с высокими краями, высыпаем картофель, солим и варим до готовности.Сливаем воду. Толчём толкушкой, чтобы получилось пюре. Добавляем сливочное масло и по вкусу чёрный молотый перец. Оставляем, чтобы остыло.В миску выливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем. Когда произойдёт реакция и кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, яйца, растительное масло. Взбиваем, можно миксером. Помешивая, постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться мягким, без комков и не липнуть к рукам.Тесто делим на небольшие шарики. Из каждого шарика расскатываем лепёшку, кладём в середину начинку из картофельного, закрываем тестом. Края пирожков прижимаем вилкой. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем верхнюю сторону пирожков.Духовку разогреваем до 180 градусов. Пирожки выкладываем на смазанный маслом или застелённый бумагой для выпечки противень, ставим в духовку. Выпекаем 20 минут.Пирожки готовы. Приятного аппетита!