Рецепт йогуртового соуса с тхиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и приправыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 134 килокалорийЭтот замечательный соус, весьма универсален! Его можно использовать для шаурмы, заправки салатов,заменяя майонез, можно подать к мясу или рыбе. Ингредиенты на 7 порцийТхина — 3 ст. л.Йогурт натуральный — 150 гЗелень (кинза+ петрушка или петрушка, мелко порезанная) — 1-1,5 ст. л.Лимонный сок — 2 ст. л.Соль (по вкусу)Перец черный (молотый по вкусу)Чеснок (по вкусу и желанию) — 1 зуб.Рецепт пошагового приготовленияПродукты для соуса. Я рассказывала, как приготовить тхинуЙогурт смешать с зеленью и тхиной.Добавить соль, перец, лимонный сок и измельченный чеснок.Приятного аппетита!