Рецепт кофейно-миндального печенья Мадлен с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 62 килокалорийПростой пошаговый рецепт кофейно-миндального печенья Мадлен домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 62 килокалорий. Ингредиенты на 9 порций70 г пшеничной муки50 г сливочного масла50 г сахарной пудры3 ст. л. молотого миндаля1 ст. л. молотого черного кофе1 яйцо1 пакетик сахара с натуральной ванилью1 ч. л. разрыхлителя2 ст. л. цедры апельсина2 ст. л. апельсиновго ликера1 щепотка солирастительное масло для смазывания формыРецепт пошагового приготовленияМуку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Добавить молотый жареный миндаль, цедру апельсина, ликёр и кофе, массу перетереть с размягченным сливочным маслом.Яйцо взбить в пышную массу с пудрой и ванильным сахаром. Влить к миндально - кофейному тесту, аккуратно перемешать.Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить тесто в специальные формочки для печенья Мадлен, выпекать 12-15 минут.