Рецепт котлет куриных с геркулесом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 122 килокалорийИнтересный рецепт попался на днях на просторах интернета, захотелось попробовать и вышло совсем не плохо. Спешу поделиться рецептом куриных котлет с геркулесом. Просто и вкусно. Пропустите мясо через мясорубку, смешайте его с тертым сыром и сельдереем, а также с замоченным в молоке геркулесом. Добавьте яйцо и соль, а также при необходимости муку. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с двух сторон. На стол можно подать с салатом, картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита! Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийКуриное филе — 400 ГраммТвердый сыр — 150 ГраммГеркулес — 200 ГраммМолоко — 1 СтаканМука — 0,5 СтаканаСельдерей — 1 ПучокЯйцо — 1 ШтукаРастительное масло — По вкусуСоль, перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЗамочите геркулес в теплом молоке на час.Пропустите куриное филе через мясорубку, сыр и сельдерей потрите на терке. Смешайте эти ингредиенты с геркулесом, добавьте яйцо и соль. Перемешайте. Если фарш получился жидковат, можно добавить немного муки.Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в муке.И обжарьте на сковороде с двух сторон. На стол можно подать с салатом, картофельным пюре или макаронами.
Доброго! Сегодня приготовила котлеты куриные с геркулесом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.